Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев21 января, 7:49
    Русские дети - просто товар. Причем, легальный. Мы совершенно обезумели!Русские дети – то...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:34
    Сколько уже их, таких было. Иных уж нет, а те далече.Нуланд требует «р...
  • Вера смелых20 января, 21:28
    Да, статья качественная, в смысле объективного предупреждения чего следует ожидать всем нам. Но почему-то есть уверен...США сделали агрес...

Почему размер гиперзвукового «Циркона» не имеет значения

Почему размер гиперзвукового «Циркона» не имеет значения

Накануне военные эксперты из Поднебесной назвали одну особенность «Циркона», которая оказалась очень неприятной для Штатов.

Оружие и военная техника российского производства всегда впечатляла и пугала наших западных «коллег». Некоторые её образцы вовсе обескураживали экспертов. К числу такого оружия по праву можно отнести гиперзвуковую ракету отечественного производства «Циркон».

На этом моменте стоит напомнить, что «Циркон» может уничтожить судно противника, находящееся на дистанции в тысячу километров, всего за семь минут. Самое интересное, что радары потенциального врага не смогут засечь противника. Почему? Все дело в невероятной скорости, которой обладает боеприпас.

Только представьте, во время полета ракета создает вокруг себя так называемый плазменный слой. Он обладает интересной особенностью. Речь идет о поглощении любых радиосигналов. Иначе говоря, «Циркон» становится попросту невидимым. Это означает, что никто кроме РФ не способен узнать путь полета ракеты.

Ну и кто же больше всего боится российского «Циркона»? Ну конечно же Штаты. Дело в том, что Вашингтон не располагает эффективной защитой от наших боеголовок. Стоит отметить ещё один весьма любопытный нюанс. В Пентагоне до сих пор проходят активные дискуссии касательно размеров «Циркона».

Американские военные попросту не представляют габаритов боеголовки. Одни придерживаются мнения, что боевая часть гиперзвуковой ракеты весит более трех сотен кг. Другие при этом считают, что данный показатель гораздо выше. Они так убеждены, что максимальная дальность поражения «Циркона» не превышает 700 километров.

Но разве это важно? Конечно же нет!

Суть в том, что высокая скорость делает размер ракеты не столь важным. Ей даже не нужно детонировать. Для поражения вражеского корабля будет достаточно лишь кинетической энергии «Циркона». Впечатляет, не правда ли? Это действительно устрашающая сила.

Напомню, ВМФ РФ должен получить «Цирконы» через два года, в 2023 году, по крайней мере согласно предварительным планам. Так что нашим западным дружкам скоро придется изрядно понервничать. А с учетом нынешней обстановке в Соединенных Штатах, эффективное средство противодействия и защиты в ближайшие годы они точно не сумеют разработать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх