Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 19:14
    сумасшедшие глаза. Посадить лет на 20-может быть успокоится.Развал России и п...
  • Михаил Козлов21 января, 18:24
    Люди русские, доверие к людям очень хорошее качество, но надобно помнить о лютых врагах нашего Отечества и отвечать п...Возвращение джедая.
  • Галя Иванова21 января, 17:07
    Детей остановить.Поход на митинг з...

Все с детства учатся истории именно по кино

Все с детства учатся истории именно по кино

Однажды Георгий подумал, что наш кинематограф добился своего. Вот есть сериал о событиях 1959 года, немцы там по сюжету ни в пизду, ни в Красную Армию. Тем не менее, около трети экранного времени посвящено Великой Отечественной войне. Офицер РККА насилует немку, а другой офицер расстреливает сдавшихся безоружных пленных. И для людей наших, как Георгий наблюдает по комментам, всё происходящее нормально. "Ну так же было, - говорят они ему. - Вот и показывают". Ващет было и другое - и подвиг, и спасение мирных жителей вражеской страны, и самопожертвование. Но это хуй покажут. Такое уже немодно, и даже как-то подозрительно.

Зачем в принципе в "Перевал Дятлова" втащили немцев? Да хер его знает. Похоже, тупо хронометраж натянуть надо было. Странно, что в голливудских фильмах типа "Открытое море" (там пара туристов погибает, когда их забыли у кораллового рифа) обошлись в сюжете без офицеров СС и "Аненербе". У нас впихнут в кадр неясно зачем дикую толпу статистов со свастикой, и покажут героев войны насильниками и убийцами. "Но ведь это же было". Да, было. Снимите просто сериал о войне, где покажут все моменты- и фронт, и подвиг, и храбрость, и трусость, и героев, и мерзавцев. Но тут за уши притянули тему фронта, и тут же демонстрируют - эвон, как русские-то воюют, зверюги.

Георгий расценивает это как всемирную моду, в которую весьма охотно втянулось и наше кино: без мыслей и размышлений. Вот фильм "Кролик Джоджо", где советский солдат (без улыбки, с перекошенной мордой) в конце картины - единственный негативный персонаж, он собирается расстрелять 10-летнего мальчика. Паренька спасает добрый офицер вермахта, которого (и остальных пленных) наш солдат убивает. Русские в Голливуде и раньше были с клыками и в кровище. Но то Голливуд, им положено: да и что возмущаться, если мы теперь про себя сами такое кино снимаем? Ещё и хвалим к тому же.

Зато сколько возмущения по поводу британского историка Энтони Бивора, ставшего автором мема про два миллиона изнасилованных немок. Ах вот как он посмел. Ах заврался. Скрепы, гад такой, макает в грязь. А потом мы сами берём, и тащим в сериал, где это ни разу не нужно по сюжету, жестоких насильников и убийц из РККА. У нас и раньше с новыми фильмами о войне после 1991 была проблема - либо чересчур сусально, либо сплошь палачи и НКВД. Последнее стало так с недавних пор превалировать, что Георгий прям заскучал по сусальности и стилю боёв, где красноармеец не глядя одним выстрелом сто немцев убивает. Чего тут обижаться на Бивора-то с кроликом?

А людям уже и пофиг. "Картинка красивая", говорят. Ребята, это хуета, а не красивая картинка. Все с детства учатся истории именно по кино. И вот представьте, чему в итоге научатся.

* Кадр из "Перевала Дятлова" - советский офицер убивает безоружного пленного. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх