Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Sohu: Россия выставила США на посмешище из-за заявлений о «непотопляемом авианосце»

Sohu: Россия выставила США на посмешище из-за заявлений о «непотопляемом авианосце»

Москва выставила на посмешище хвастливое утверждение американских военных о непотопляемости дорогостоящего авианосца ВМС США Gerald R. Ford. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный пересказ статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Как отмечают китайские обозреватели, Соединенные Штаты мечтают сохранить роль мирового гегемона и считают Россию и КНР главной угрозой своим амбициозным планам. Именно поэтому современная внешняя политика Вашингтона сконцентрирована на подавлении и сдерживании Москвы и Пекина. Однако эти усилия лишь подталкивают Россию и Китай к укреплению сотрудничества – в том числе военного. А именно это, утверждают аналитики из Поднебесной, – самый большой кошмар для Соединенных Штатов.

Авторы статьи считают «странной сценой» недавнее горделивое сообщение Пентагона о завершении испытаний авианосца Gerald R. Ford, самого дорого корабля в мире. В США заявили, что третий – финальный – этап тестирования живучести авианосца проходил в Атлантическом океане: военные проверяли его устойчивость к подводным взрывам. По имеющейся информации, был произведен подводный взрыв снаряда у правого борта корабля и нанес авианосцу меньший ущерб, чем предполагалось.

Странность китайские эксперты увидели в том, что хвастливая новость была озвучена миру на фоне проходивших в то время совместных российско-китайских учений. Авторы статьи напоминают: именно авианосцы Вашингтон считает гордостью и главным преимуществом своих ВМС.

Sohu: Россия выставила США на посмешище из-за заявлений о «непотопляемом авианосце»

«Испытания взрывами – отличный способ для США показать мускулы и заявить, что американский авианосец невозможно потопить, – комментируют эксперты Sohu. – Похоже, США пытаются убедить мир в том, что им не страшно военное могущество России и Китая».

Sohu: Россия выставила США на посмешище из-за заявлений о «непотопляемом авианосце»
Федеральное агентство новостей/

Однако международное сообщество не покупается на хвастовство Вашингтона, отмечают китайские аналитики. По их мнению, несмотря на то, что американская армия действительно сильна, этой силы недостаточно, чтобы иметь дело с Россией и Китаем одновременно. А недавние совместные учения этих двух стран продемонстрировали способность Москвы и Пекина весьма эффективно действовать сообща.

Кроме того, Россия как боевая нация достойно приняла вызов США, пишет Sohu. В ответ на хвастливые новости об авианосце, которому не страшны взрывы, Москва нанесла сокрушительный удар. Несколько дней назад министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об очередных успешных морских испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» . Глава оборонного ведомства РФ подчеркнул, что испытания продемонстрировали высокую дальность действия и точность новой ракеты.

Обозреватели Sohu подчеркивают: в настоящее время в области гиперзвуковых разработок Россия и Китай значительно опережают США. От этого современного оружия у Соединенных Штатов (и ни у кого в мире) нет никакой защиты. В этой связи хвастовство Вашингтона по поводу неуязвимости авианосца Gerald R. Ford кажется смехотворным, говорится в статье.

Sohu: Россия выставила США на посмешище из-за заявлений о «непотопляемом авианосце»

«Успешные испытания гиперзвуковых ракет демонстрируют способность России наносить сокрушительные удары по врагу как с воздуха, так и с моря, – констатируют авторы публикации. – Таким образом, утверждение американских военных о том, что их авианосец непотопляем, кажется просто шуткой. "Циркон" может потопить целый остров, не говоря уже об американском корабле».

Заявление России об успехах «Циркона» прозвучало как раз вовремя, чтобы не оставить США ни малейшего шанса для самодовольства. Точно так же «Циркон» не оставит никакого шанса американским кораблям, если они осмелятся атаковать, резюмируют обозреватели Sohu.

Автор: Анна Ильинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх