Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    Путеводная звезда для каждого целеустремленного? Тяжеловато: в пути много нездорового хлама."Основное превосх...
  • Алексей Смирнов
    Ворождение само по себе не наступит. к нему нужно стремиться, а пока слишком много людей заняты лишь выживанием. им н..."Основное превосх...
  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...

Sohu: гиперзвук превращает российский флот в самый мощный в мире...

Sohu: гиперзвук превращает российский флот в самый мощный в мире...

Россия стала "первопроходцем" в сфере гиперзвукового оружия и готовится оснастить большинство своих военно-морских кораблей ракетами "Циркон", пишет китайский аналитик Sohu.

Москва оказалась в центре внимания всего мира. Она первая представила свои гиперзвуковые разработки на вооружение армии. Среди них, конечно же, ракета "Циркон". Недавно в интернете появились фотографии российского фрегата "Адмирал Эссен", оснащенного данным типом вооружения, сообщает китайское издание Sohu. Аналитик отмечает, что длинный ствол ракеты "Циркон" заметили рядом с основной пушкой.

Фрегат "Адмирал Эссен" – это модернизированный военный корабль проекта 11356Р. Его экспортируют из России в Индию. Единственное отличие в отправляемых на продажу фрегатах заменены пусковые установки. На российском вооружении корабли проекта 11356 оснащены универсальными корабельными стрельбовыми комплексами (УКСК) 3С14Е и противокорабельными ракетными системами 3К14 "Калибр-НК".

Китайский аналитик предположил, что ракета "Циркон" все еще проходит испытания перед официальной постановкой на вооружение, поскольку длина снаряда превышает длину пусковых установок на корабле. При официальной эксплуатации на фрегате необходимо внести некоторые коррективы в размерах "Циркона", считают эксперты Sohu.

Гиперзвуковая ракета была испытана на корабле проекта 22350 "Адмирал Горшков", а также на моделях 11356Р "Буревестник". "Циркон" установят и на крейсер "Адмирал Нахимов" типа "Киров", который находится на заключительном этапе модернизации. Такое разнообразие кораблей показывает, что Россия хочет массово использовать "Циркон" в своем ВМФ.

Москва значительно сокращает тоннаж своих кораблей. Хотя у нее нет авиационных формирований, российский ВМФ остается среди лидеров благодаря гиперзвуковому вооружению и другим модернизациям кораблей, уверены китайские аналитики.

Ракета "Циркон" – первая в своей сфере, пишет Sohu. По официальным данным, для разгона снаряд использует твердотопливный ракетный двигатель. После его выключения используется воздушно-реактивный, который частично захватывает кислород из атмосферы. Благодаря этому объем и вес ракеты – небольшие.

"Циркон" поддерживает скорость до шести Махов для крейсерского полета. Мощность ракеты в конце полета гораздо выше, чем у обычных противокорабельных ракет для маневра. Существующие системы противовоздушной обороны (ПВО) неэффективны против гиперзвуковых снарядов. Дальность "Циркона" варьируется от 300 до 1000 километров.

В Sohu подчеркнули, что гиперзвуковые ракеты хороши для уничтожения авианосных боевых формирований. Радиус перехвата противовоздушной обороны у США равен дальности полета "Циркона". Россия будет увеличивать характеристики своих гиперзвуковых ракет, чтобы обезопасить свой флот и превратить новые разработки в угрозу для американских кораблей, заключили в Sohu.

Ранее журналисты американского издания The National Interest назвали преимущества российской атомной подводной лодки "Борей". 

Автор: Ксения Емельянова...

Источник: https://politexpert.net/213080-sohu-giperzvuk-prevrashaet-ro...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх