Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люция Гагарина
    Все правильно, и что Иудой назван -тоже согласна! Осознаёт ли, что натворил?Серия ударов Горб...
  • Владимир Борисов
    тошнить начало сразу после "апрельских тезисов" 1985 года, а как тошнило наших коллег из МГБ, особенно после его перл...Горбачёв разразил...
  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...

По видимому Россия определилась с кандидатом на смену Лукашенко. Министр обороны Белоруссии едет в Москву

По видимому Россия определилась с кандидатом на смену Лукашенко. Министр обороны Белоруссии едет в Москву

Несмотря на то что протесты в Белоруссии постепенно сходят на нет, это не значит что власть в Белоруссии не поменяется.

Многие не правильно поняли действия России. Почему-то принято считать, что признанием Лукашенко Россия поддержала именно его, но это совсем не так.

Россия выступила против пропольско-литовской оппозиции, которая действует в интересах Запада. Только и всего, это не значит что теперь Лукашенко снова будет сидеть без проблем и заниматься своими многовекторными делами.

Как бы то не было, но именно действующий президент Белоруссии взрастил ту оппозицию, которая теперь собирается тысячами у его резиденции.

Поэтому что бы давить на Москву, он начал заигрывать с националистами которые естественно выступают за полный разрыв отношений с Россией.

Тем самым при давлении Москвы он всегда мог воспользоваться националистическим козырем и продолжать шантажировать Россию, получая от нее дешевые кредиты и рынок сбыта для белорусской продукции.

И было бы совершенно глупо думать, что Россия про это забудет и будет после этого как ни в чем небывало терпеть Лукашенко.

Оппозиция само того не понимая серьезно помогла Москве, выбила из-под мягкого места Лукашенко второй стул на котором он так любил сидеть.

Теперь совершенно очевидно, что на Западе с ним никто отношения иметь не будет и кроме России ему деваться некуда. А значит он пойдет на условия Москвы.

И тут интересно рассмотреть вопрос, а на кого Москва делает ставку?

По всей видимости ставка будет сделана на действующего Министра обороны РБ Виктора Хренина. Потому что именно он скоро едет в Москву не только для встреч со своим коллегами из России по линии Министерства обороны.

Как стало известно СМИ, Виктор Хренин встретится и с представителями Администрации президента. Что естественно наводит на определенные выводы.

Его кандидатура совсем неудивительна. Во-первых, сам он является русским из семьи потомственных военных. Учился на Дальнем Востоке.

Более того, белорусская армия на данный момент это тот орган, который имеет большой авторитет в обществе. Так как они не участвовали в разгоне демонстрантов и репутация армии в полном порядке.

И ничего удивительно в том что с преемником Лукашенко нужно определиться уже сейчас нет. Потому что не важно когда уйдет Лукашенко, важно то, что бы уже был готов дружественный России кандидат.

По видимому Россия определилась с кандидатом на смену Лукашенко. Министр обороны Белоруссии едет в Москву

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх