Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Цензура в Twitter вынудила людей перейти на альтернативу Parler, которую тут же окрестили "российским активом"

Конкурента Twitter - платформу Parler, о которой раньше многие в мире и не знали, обвинили в работе на Россию.

Цензура в Twitter вынудила людей перейти на альтернативу Parler, которую тут же окрестили "российским активом"

Такое обвинение даже не укладывается в рамки "теории заговора". Оно является странным даже по стандартам 2020 года.

Обвинитель программы самозванный "специалист по дезинформации" Дэйв Трой признал, что сделал этот вывод на основании того, что приложение Parler уже давно занимает первое место в App Store.

Parler является платформой микроблогов, число пользователей которой резко возросло за последний год. Новая служба стала набирать популярность после того, когда Twitter стал давить цензурой на своих пользователей.

Трой задался вопросом: как Parler удалось привлечь такое количество пользователей, несмотря на недостаток финансирования в сотни миллионов долларов и отсутствие дорогостоящих разработчиков программного обеспечения.

Он не стал искать простого объяснения, заключающегося в помощи новой платформе тех, кто устал от цензуры и просто примкнул к альтернативной программе, поддержав ее финансами.

Вместо этого он во всем обвинил Россию, которая, по его мнению, организовала заговор против американских IT-гигантов.

Помимо растущей популярности альтернативы доказательством присутствия Кремля является русское происхождение жены основателя Parler.

Действительно, если женой разработчика платформы Джона Матце является Алина Мухутдинова, то большего и не требуется.

Матц и Мухутдинова познакомились в Лас-Вегасе во время ее отпуска в США. Само посещение Алины США вызвало тревогу в сознании Троя.

Хотя Трой признает, что Матц работал в нескольких технологических компаниях, в том числе в Amazon, он считает гораздо более важным то, что молодой разработчик и его жена женились в России на правительственной церемонии под наблюдением (!) матери невесты, которая получила награду от советской власти после пожизненной службы СССР.

В своей теории Трой договорился до того, что рост числа пользователей Parler вызван "большим количеством оперативников" российских спецслужб, хотя и не называет их поименно.

Трой считает, что без российских денег Parler никогда не нашел бы программистов, готовых разрушить социальные сети США.

Следовательно, предполагает он, программисты новой платформы должны получать деньги именно в российских рублях.

В угаре поиска российского следа миграции пользователей с Твиттера на Parler, он назвал Алину российской "приманкой", а компанию Матца - иностранной шпионской операцией, Попутно Трой очернил советскую армию, упомянув, что ее солдаты "много насиловали в Берлине".

Пользователи социальных сетей, которые жаловались на цензуру, получали от злорадного истеблишмента ответ - " создайте другую платформу". Вот они и созданы.

Parler является не первой "альтернативной" платформой, которую карикатурно преследуют за попытку стать альтернативой Twitter, Facebook и YouTube.

Альтернативой YouTube является видеохостинг Bitchute.

Война гигантских американских соцсетей с "альтернативщиками" дошла до того, что все ссылки на них или запрещены или сопровождаются предупреждением о наличии вредоносного кода, которого в реале нет.

Ранее травле была подвержена платформа Gab, альтернатива Twitter. Она дважды теряла хостинг, а ее приложение было удалено из магазинов приложений Google и Apple под предлогом того, что платформа стала питательной средой для правых экстремистов.

Комментарий: Те, кто знаком с "разоблачениями" Троя, считают, что его надо поместить под наблюдение психиатра.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх