Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Теракты в Вене: почти одновременные расстрелы людей на улицах австрийской столицы

Вена вздрогнула. Несколько дней назад от 30 до 50 турецких подростков разгромили изнутри католическую церковь Св. Антона фон Падуи в Вене. Они бесчинствовали в помещении под крики "Аллах акбар" и покинули здание после вызова полиции.Канцлер Австрии Себастьян Курц тогда заявил, что его правительство не потерпит религиозного экстремизма, а глава МВД Карл Нехаммер отчитался об усилении безопасности.

Теракты в Вене: почти одновременные расстрелы людей на улицах австрийской столицы

Но меры не помогли и Вену в понедельник вечером накрыла волна терактов сразу в шести местах. В итоге 2 человека погибли и 154 госпитализированы, из которых - 7 с серьезными травмами.

Один из погибших является подозреваемым преступником. Он погиб от взрыва бомбы на его поясе, сдетонировавшей от полицейской пули. Среди раненых находится офицер, охранявший синагогу.

Атаки террористов произошли в непосредственной близости от центральной синагоги Штадттемпель у реки Дунай и от некоторых офисов еврейской общины. В 1981 году эта синагога уже была объектом террористической атаки во время церемонии бар-мицвы. Тогда погибло 2 человека и 30 получили ранения.

По сообщения полиции и очевидцев в этот раз террористы обстреливали посетителей баров, сидевших за уличными столиками.

Теракты в Вене: почти одновременные расстрелы людей на улицах австрийской столицы

"Джихадисты опубликовали поздно вечером в понедельник заявление, в котором они взяли на себя ответственность за теракт в Вене" - сообщила компании SITE Intelligence Group.

Сторонники ИГИЛ (запрещена в России) "радуются", называя террористов "львами". Они заявляют, что нападения в Вену является местью за участие Австрии в борьбе против террористов.

Как и во Франции, атака произошла всего за несколько часов до того, как Австрия должна сесть на частичный карантин. Поэтому на улицах было многолюдно. Отдыхающие гуляли и сидели по барам и ресторанам, которые будут закрыты до конца ноября.

Утверждается, что нападавшие вели огонь из автоматов Калашникова (АК-47). Один из террористов все еще находится в бегах, и полиция призвала людей не покидать свои дома.

В настоящее время некоторые районы Вены заблокированы. Австрийские и чешские пограничники проводят выборочные проверки на случай, если преступники попытаются бежать на север.

Власти призвали тех, кто находится на улицах, "укрыться", и просят людей не покидать свои дома и не пользоваться общественным транспортом.

Теракты в Вене: почти одновременные расстрелы людей на улицах австрийской столицы

Руководитель МВД Австрии сказал, что "вооруженные и опасные" преступники мобильны и за ними охотятся подразделения специального назначения.

Президент Франции Эммануэль Макрон отметился заявлением, что "это наша Европа. Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы ни перед чем не уступим".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх