Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...
  • Елена Пчелкина17 января, 9:12
    А что не прыгают? Согрелись бы заодно.«СТОП тарифный ге...

Разваленная промышленность России

Разваленная промышленность России

Моё предисловие. Интересно что на это скажут наши контокоммунисты? Опять истерику закатят в стиле "фы фсё фрёте"?

============================================

Сегодня Зюганов опять распинался про разваленную промышленность, про заводы, которых нету. Было физически неприятно смотреть на эту истерику и слушать поток бесконечного вранья, полностью игнорирующий реальность. Хотя товарища Зю можно понять — из окошка 600-го мерседеса, ездящего в пределах Садового кольца Москвы, трудно увидеть какую-то промышленность.

А вот наш товарищ побывал на заводе, где работал 20 лет назад. И рассказывает, что с ним стало:

В начале далёких 2000-х мне довелось поработать на одном из самых больших машиностроительных заводов в мире – «Ростсельмаше». Начал я с простого менеджера по продажам, но за три года сумел сделать себе карьеру. Так что завод познал от низу до верху, на всех уровнях.

Во времена моей работы менеджер по продажам был не просто продавцом, занимающимся отпуском товара со склада. Но боевой единицей, которому приходилось общаться и с производством, и с бухгалтерией, и с фин.отделом и с кучей сопутствующих служб в огромном бюрократическом аппарате предприятия, в котором работали десятки тысяч человек.

Поэтому судьбу продаваемого комбайна я знал с момента закладки на конвейер до момента прибытия его к клиенту.

С тех пор прошло двадцать лет, и вот меня пригласили на экскурсию в место, откуда начиналась моя карьера. Как было не согласиться? Любопытно же посмотреть, что стало с заводом за такой долгий срок.

Во дворе меня встретили могучие трактора, которых в моё время завод не производил. Было примечательно посмотреть, как реализовались модели, о которых мы только мечтали.

В начале 2000-х завод выпускал лишь два вида зерноуборочных комбайнов и один вид кормоуборочного: всего три модели. Сейчас завод выпускает несколько десятков видов техники: комбайны всех классов, трактора, и полный спектр почвообрабатывающей техники.

Помня прежнюю культуру производства и слушая экскурсовода (с которым мы, кстати, работали вместе) я с нетерпением ждал посещения цехов. Поскольку слабо себе представлял, как заводу удаётся производить такой ассортимент.

Разваленная промышленность России

Территория завода удивила. В прошлом она напоминала постапокалиптическую локацию, которая подходила для оцифровки игрового мира Counter Strike или даже Quake. Сейчас же большинство цехов отреставрированы, часть ветхих снесена, а на их месте возводятся новые.

Зашли в первый цех. Обалдеть! Я помню, когда полы цеха были скрыты слоем пыли и масла толщиной в несколько сантиметров, а летом от жары в них стоял удушливый запах мазута.

Сейчас цех напоминает гигантский офис, в котором по недоразумению, кто-то выложил части комбайнов. Полы залиты блестящим зеркальным покрытием, по которому катается полотёрная машина, как на вокзале. Стоят живые цветы, экраны, клавиатуры, мониторы.

Разваленная промышленность России

Можно попить кофе или лимонаду. Занимательно, что даже сами автоматы по продаже напитков брендированы. Компьютеризированные стенды, за которыми сидят работники и проводят испытания узлам и агрегатам. Всё выглядит технологично и современно.

Помню, когда я занимался экспортом, то искал страны, в которых решающим фактором для покупки техники была цена. В начале 2000-х комбайны «Ростсельмаш» были способны конкурировать на рынках стран третьего мира исключительно благодаря низкой цене. Но там, где агрокультура требовала качественный подход и практиковалось эффективное современное земледелие, наши комбайны никуда не годились. И мечтал о том, чтобы когда-нибудь попасть на международную выставку, и не краснеть перед европейцами за предлагаемую продукцию.

В этом смысле нынешнему директору по экспорту повезло. Современные комбайны «Ростсельмаш» оснащены по последнему слову техники, и ничем не уступают импортным аналогам. Завод попал в книгу рекордов Гиннесса за наиболее эффективную обработку поля трактором, и комплектуется агрегатами самых именитых производителей в мире.

Я остался под большим впечатлением и в ближайшем времени напишу о том, как устроена работа и как работается на одном из самых успешных заводов нашей страны.

Разваленная промышленность России

Это официальная визитка автора из тех времен, когда он работал на Ростсельмаше. 

Обратите внимание, что никаких личных данных она не раскрывает, все эти телефоны и адреса для связи — это открытые телефоны и адреса Ростсельмаша.

Материал: https://oskanov.livejournal.com/652211.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх