Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...
  • Серж Южанин24 января, 11:39
    Стукач в погонах,...

Глава РФ провел совещание в преддверии трехсторонней встречи РФ, Азербайджана и Армении

Глава РФ провел совещание в преддверии трехсторонней встречи РФ, Азербайджана и Армении

Российская Федерация сыграла далеко не последнюю роль в разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном, вспыхнувшим минувшей осенью в закавказском регионе Нагорный Карабах.

С момента подписания трехстороннего мирного соглашения между Баку, Ереваном и Москвой прошло не так много времени. В регион прибыли российские миротворческие силы. Они сопровождали возвращающихся беженцев, занимались восстановлением инфраструктуры, разминированием территории и т.д. В целом было сделано многое, однако предстоит сделать еще больше.

Вчера, 10 января, российский лидер Владимир Путин провел рабочее совещание, в ходе которого рассматривались вопросы о дальнейшем урегулировании ситуации в НКР. Причина проведения совещания кроется в грядущей трехсторонней встрече РФ, Армении и Азербайджана.

Глава РФ заявил, что на повестке стоит два основных вопроса: безопасность во время проведения праздничных мероприятий и обеспечение мирного процесса в ситуации Южного Кавказа и НКР.

О мероприятии стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Кремля. В нем уточняется, что кроме Путина на совещании присутствовали Сергей Нарышкин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Николай Патрушев и Александр Бортников.

«В преддверии встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались вопросы нагорнокарабахского урегулирования и ситуация на Южном Кавказе», - пишет kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх