Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Американские власти захватили доменные имена неугодных СМИ и новостных агентств

22 июня Министерство юстиции США заблокировало ряд веб-сайтов иранских, палестинских, йеменских, иракских новостных каналов. Согласно сообщениям, на данный момент в список жертв США входят:

Американские власти захватили доменные имена неугодных СМИ и новостных агентств

- PressTV (Иран) - государственное информационное агентство Тегерана, международная англоязычная служба вещания Исламской Республики Иран;

- Al-Masirah TV (Йемен) - этот канал принадлежит Ансар Аллах (хуситы) со штаб-квартирой в Бейруте;

- Аль-Алам ТВ (Иран) - новостной канал, вещающий из Ирана на арабском, фарси и английском языках;

- Nabaa TV;

- KafMedia (Ирак);

- LuaLua TV;

- PalToday (Палестина).

Под захват попали только домены .com и .net, находящиеся под юрисдикцией США.

На картинке, размещенной на доменном имени presstv.com, висит картинка со словами следующего содержания:

«Домен presstv.com был арестован правительством Соединенных Штатов в соответствии с ордером на арест ... в рамках правоохранительных действий Бюро промышленности и безопасности, Управления экспортного контроля и Федерального бюро расследований»,

Аналогичный текст можно прочитать на картинках других доменных имен.

Press TV объявило, что его веб-сайт будет доступен в домене .ir.

Google постоянно чинил препятствия Press TV, поскольку этот портал имеет широкую зрительскую и читательскую аудиторию, бОльшую чем любое другое иранское издание.

В марте Google в седьмой раз заблокировал доступ к официальной учетной записи Press TV на хостинге YouTube без предварительного уведомления, сославшись на "нарушение принципов сообщества".

Тогда же Facebook также закрыл страницу Press TV, сославшись на "отказ следовать нашим стандартам сообщества". Однако через несколько дней страницу восстановили.

Портал Press TV неоднократно становился жертвой цензуры Twitter и Instagram и других американских социальных сетей.

Госдепартамент США пока не прокомментировал блокировку сайтов телеканалов, указав, что "на данный момент нам нечего сказать по этому поводу. Возможно, в ближайшее время Минюст предоставит какую-то информацию".

Пока нет официальных американских комментариев, можно предположить, что речь идет о целенаправленной кибератаке.

У Вашингтона есть пространство для маневра. Если чиновники США поймут, что захват - серьезный перебор, то они могут обвинить в произошедшем хакеров и после этого разблокировать доменные имена.

Однако столь запоздалый ответ Минюста США - уже сигнал.

Вашингтон последовательно шел к этому беспрецедентному шагу.

Сначала следовали кампании по дезинформации, дискредитации и шантажу независимых СМИ и неугодных информационных агентств.

Крупные технологические компании, контролируемые Белым домом, начали очищать информационное пространство от контента, который, по мнению Вашингтона, мог представлять угрозу продвижению интересов американских элит.

Поскольку указанные меры не принесли желаемых результатов, американцы решили сделать следующий шаг и полностью заблокировать домены своих "противников".

Таким образом, сегодня мы можем провозгласить начало гибели глобального Интернета. Это сигнал всему миру и открытое провозглашение имперского господства США.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,