Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

Для поднятия настроения не смотрите драмы. Смотрите только хорошие легкие фильмы

Исследователи выяснили, почему в конце дня людям хочется посмотреть веселый и приятный фильм.

Для поднятия настроения не смотрите драмы. Смотрите только хорошие легкие фильмы

Ученые выяснили, какие факторы делают хорошие фильмы привлекательными. Они опросили людей, какие фильмы по их мению являются хорошими и почему.

Большинство участников назвали ленты «Реальная любовь», «Красотка», «Амели» и «Неприкасаемые».

"Помимо элементов юмора и классического хэппи-энда, хорошие фильмы можно определить по определенным повторяющимся сюжетным схемам и персонажам", - объяснили ученые.

Просматривая фильмы, некоторые люди переживают настоящую любовь. Другие ставят себя на место героев, которые борются с неблагоприятными обстоятельствами и побеждают. В конечном итоге герои, в образ которым вживаются зрители, находят свое место в обществе.

Люди не приемлют в хорошем фильме шокирующих поворотов сюжета.

По словам исследователей, важным аспектом фильмов, дающих хорошее настроение, являются яркие драматические моменты. При этом хорошие фильмы содержат легкое общее настроение. В хороших лентах даже в отдельных напряженных моментах присутствуют элементы общей легкости. Публика знает, что никто из персонажей не умрет и их не постигнет ужасная судьба.

Авторы исследования говорят, что тонкое сочетание всех этих элементов в совокупности создает типичный «приятный для просмотра» фильм.

Почему многие смотрят хороший фильм? Для того, чтобы им было хорошо.

Исследователи также подчеркивают, что фильмы должны быть хорошо сняты, иначе трудно добиться желаемого эффекта.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх