Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    Путеводная звезда для каждого целеустремленного? Тяжеловато: в пути много нездорового хлама."Основное превосх...
  • Алексей Смирнов
    Ворождение само по себе не наступит. к нему нужно стремиться, а пока слишком много людей заняты лишь выживанием. им н..."Основное превосх...
  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...

«Охотник на Путина» у границ РФ: пустая показуха Запада или реальная угроза?

Как уже многие, наверное, слышали, британцам захотелось отметиться в Черном море. С визитом в черноморские воды отправляется эсминец HMS Diamond, которого в западной прессе называют не иначе как «охотником на Путина». Только стоит ли нашему президенту переживать об этом? Политолог Антон Хащенко поделился с телеканалом «Звезда» своим мнением на этот счет.

В первую очередь политолог отметил, что сама эта инициатива британцев является политической, а вовсе не военной. Хащенко уверен, что акция направлена на население Великобритании и европейцев, поскольку едва ли британский эсминец в действительности напугает кого-то в России. Как отметил эксперт, если уж Запад и нападет, то этот несчастный «охотник на Путина» быстро будет разнесен в пух и прах.

Для чего же тогда заплывает эсминец в Черное море? Как считает Хащенко, это является попыткой британских властей продемонстрировать собственную военную значимость своим же гражданам. Тут сложно не согласиться. Едва ли можно назвать совпадением то, что визит эсминца в Черное море был запланирован сразу после громкого скандала вокруг состояния ВС Великобритании.

Так следует ли Путину бояться этого самого «охотника»? Едва ли. Судя по всему, это очередная показуха Запада, которая должна как-то доказать международную субъектность Великобритании.

Ну, и попытка успокоить союзников после неудачного пуска Trident II D5. Реальной угрозы в этом «визите» нет.     

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх