Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Макаревич пожаловался, что либералам не дали провести концерт в поддержку змагаров

Макаревич пожаловался, что либералам не дали провести концерт в поддержку змагаров

Неудача постигла московских креаклов, собиравшихся 28 сентября провести концерт в поддержку белорусских змагаров в одном из столичных клубов. Как сообщил светлоликий Андрей Макаревич, клуб передумал предоставлять своё помещение для так называемого «Партизан-феста».

Приятно видеть, что мнение гражданского общества в России имеет вес. 23 сентября вышел мой материал о запланированном креаклами концерте в пользу пытающихся свергнуть Лукашенко националистов.

Писали об этом и многие отечественные патриотические блогеры. А наша во многом пересекающаяся аудитория была возмущена тем, что в Москве может пройти сборище под коллаборационистскими бело-красно-белыми флагами змагаров.

Так вот, этого сборища не будет.

«Концерт в поддержку протестующих граждан Белоруссии «Партизан-фест» пройдёт в интернете.

Ранее его хотели провести в одном из московских клубов. Акция должна была состояться в начале следующей недели. Заявлено участие лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, солиста «Тараканов!» Дмитрия СпИрина и других звёзд. Однако, как утверждают организаторы, множество площадок отказались принимать фестиваль. Предположительно, на них оказали давление».

https://echo.msk.ru/news/2713901-echo.

html

Прокомментировал срыв концерта, который за коллаборационистский флаг правильнее называть «Полицай-фестом», и сам Макаревич.

«Музыкант рассказал, что концерт всё же состоится, но в онлайн-формате.

«Это правда, что площадку не дали, да. Я к организации фестиваля отношения не имею. Меня пригласили туда выступить, я согласился. Потом узнал, что залы отказались. Видимо, это всё перенесётся в интернет, я так думаю».

Как утверждают организаторы, площадка отказалась принимать фестиваль, несмотря на то, что часть билетов уже была продана».

https://pdmnews.ru/16268/

Приятная новость, не скрою. Она показывает, что российское общество способно оказывать давление на людей и организации, которые пытаются пропагандировать чуждые нам ценности. Например – прозападный коллаборационизм, столь близкий многим представителям российского самоназначенного «креативного класса».

А после, добившись отмены откровенно антироссийского мероприятия, наши сограждане вдогонку ещё и троллят «людей со светлыми лицами».

«Макаревичу не дали спеть в поддержку белорусской оппозиции».

«Ну и правильно».

«Пусть спляшет».

«Пусть поскачет».

«Он же в Израиль собирался? В России этот "избранный" всё гадит...»

С отъездом в Израиль проблемы: в Тель-Авиве приняли решение закрыть страну на карантин из-за нового витка эпидемии коронавируса. Ну, недоработала что-то передовая израильская медицина, которую так любят нахваливать престарелые звёзды российского шоу-бизнеса. Так что семейное счастье Макаревич с новой женой, судя по всему, откладывается.

https://vk.com/video3485515_456241185

А чем заниматься креаклу, которому нельзя уехать в пресловутые «нормальные-то страны»? Гадить России, конечно же. Других занятий «люди со светлыми лицами» просто не знают.

Но и тут, как видите, зрада. Не хотят московские площадки наживать себе проблемы из-за выступления кучки креаклов в поддержку змагаров. Прошли те тоталитарные времена, о которых писал экс-участник «Машины времени», музыкант Пётр Подгородецкий в книге «Машина с евреями». Времена, когда Макаревичу позволяли выступать в Москве, потому что он был однофамильцем главного архитектора столицы. Думали, что родственник.

Сейчас же позабытый кумир вышел в тираж из-за своей поддержки свидомых укронациков, но спать спокойно не хочет, а всё мечтает, чтобы изменчивый мир прогнулся под него.

А мир – больше не прогибается. И фамилия Макаревич, как и фамилии других заявленных участников «Полицай-феста», это вовсе не признак сопричастности к российской культуре. Теперь слыша «Макаревич», наши сограждане плюются и спрашивают «а что, он таки ещё не уехал в свой Израиль»?

К сожалению, не уехал. Будет петь в поддержку змагаров в интернете. Ну, что же, пусть поёт, интернет многое готов стерпеть. В отличие от гражданского общества России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх