Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

"Последняя дуэль"

"Последняя дуэль"

Ридли Скотт на старости лет (шутка ли, деду в этом году 84 года стукнет) снова вернулся к средневековой тематике засняв кино "Последняя дуэль" про разборки французских (нормандских) феодалов XIV века. Много известных актеров, приглушенный цветокор в стиле "Царства небесного", модная домогательная тематика в средневековой упаковке.


Кино снято по одноименной книге Эрика Джагера о последней легальной рыцарской дуэли в 1386-м году (события разворачиваются во времена Столетней войны).
К заклепочной части фильма наверняка будут вопросы (будут ролики от Клима Жукова, он такие фильмы не пропускает).
Кадр с конной атакой крутой.

Реклама

Может что-то путное и получится. Где-то с год назад пересматривал режиссерскую версию "Царства небесного". Когда его первый раз смотрел, фильм мне решительно не понравился, а вот при повторном просмотре в режиссерской версии, вполне себе зашло, несмотря на различные исторические ляпы и некоторую затянутость фильма. Тот случай, когда оригинальная версия фильма скорее портит впечатление о нем, а режиссерская исправляет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх