Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Перу может закупить самолёты в России вместо обещанных евроукрами

Перу может закупить самолёты в России вместо обещанных евроукрами

Транспортные самолёты для МВД Перу, поставку которых не удосужилась обеспечить Украина, может продать перуанцам Россия. Таковы реалии, опять бьющие по цеевропейским мифам об «уникальной украинской гайке». Евроукры угробили свою авиационную промышленность, а вот «клятые москали» – нет.

В конце минувшего года я делал для вас материал о фееричной истории с участием свидомых любителей умопомрачительных повествований об украинском «хайтеке».

https://vk.com/video3485515_456240394

Напомню кратко суть произошедшего: евроукры продали доверчивым перуанцам самолёт Ан-178, ни единого работающего экземпляра которого в наличии у цеевропейских производителей попросту никогда не существовало.

Власти Перу, конечно же, не оценили такой продвинутый маркетинг. И в итоге приостановили действие контракта на закупку самолётов с тризубом для нужд перуанской полиции.

И вот теперь, почти 10 месяцев спустя, у ЛИмы появился новый возможный поставщик.

«Россия готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолётов вместо украинских Ан-178, сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"Это могут быть как обновленные версии тяжёлого Ил-76, так и новейшего среднего Ил-112, есть и другие варианты", — пояснил он».

https://ria.ru/20200925/samolety-1577738758.html

Свято место пусто не бывает, как говорится. Если одна постсоветская страна профукала свой научный и промышленный потенциал под гопак об «уникальной украинской гХайке», то почему бы её место не занять правопреемнице СССР в лице России? Шумеры ведь сами отказались закупать российские комплектующие для Ан-178, так кто им лекарь?

«Источник подчеркнул, что фактически представитель украинской компании год назад преднамеренно дезинформировал перуанское руководство, пообещав, что проблем с российскими элементами не будет.

"Украинская сторона тогда заявила о готовности построить самолёт без использования российских элементов за счёт более широкой кооперации с европейскими и американскими партнёрами. Однако, очевидно, здесь возникли проблемы", — сказал он».

https://ria.ru/20200925/samolety-1577738758.html

Вот что бывает, когда люди в вышиванках пытаются косплеить Илона Маска. Если последний может себе позволить годами врать о Прорывных Тихналогиях, потому что у него в активе – господряды от правительства США, постоянно занимающего баксы в долг, то евроукры позволить себе такое не могут.

Один раз соврали, впарив перуанцам самолёт, который готов лишь на 40%, и не может быть доделан без российских комплектующих – и всё. Второй раз навешать лапши на уши иностранным покупателям – не выйдет.

Собственно говоря, ранее в рамках схожих ситуаций Киев потерял возможности, например, продавать бронетехнику правительству Ирака.

https://rg.ru/2012/02/16/ukraine-poln.html

Были и другие инциденты, когда евроукры демонстрировали потенциальным покупателям свою хитрость и лживость, после чего сотрудничество закономерно сходило на «нет».

На одном трёпе в соцсетях далеко не уедешь, если, конечно, тот, кто треплет языком – не Илон Маск. Кто теряет умение честно трудиться, сотрудничая с другими, тот в итоге теряет и источники средств к существованию.

Помните, какие грандиозные планы раздавались из Киева, пока евроукры ещё не разорвали производственные связи с Россией, не растеряли инженеров и рабочих? «Вторая Франция», «уникальные технологии» и прочее в том же духе. И где всё это теперь, спустя почти 30 лет незалежности? Распродано, развалено, разворовано. А ведь сколько грязи вылили на русских: мол, клятые москали не умеют работать, Украина всегда кормила Россию, без Киева Москве не жить.

Оказалось – мы вполне может прожить без украинской промышленности, сельского хозяйства, IT-сектора… да, собственно, без всего, что имеет хоть какое-то отношение к стране победившей свидомости.

Если смотреть с этого ракурса, то киевский Майдан принёс России немалую пользу. Ведь он избавил и отечественное руководство, и многих наших рядовых сограждан от массы иллюзий относительно украинского русофобского проекта. И – что немаловажно – показал существующую зависимость Украины от России, а не наоборот.

Это без отечественных деталей в Киеве Ан-178 для Перу собрать не способны. И ни Евросоюз, ни США не могут им в этом помочь. Потому что там совсем другие стандарты, другая аппаратура, всё неподходящее.

Притом эта позорная неспособность доделать единичный самолёт – лишь одно из проявлений тотального провала украинской версии «импортозамещения». Совсем недавно я приводил в пример другое проявление – неспособность ни заменить чем-то российские топливные сборки для АЭС, ни начать производить собственные.

Незалежная технологическая импотенция лезет изо всех щелей, её невозможно укрыть за баннером с жёлто-блакытным флагом и надписью «Украина – це Европа». В ЕС ведь, в отличие от Шумерии, авиапромышленность работает. И судостроение. И космическая отрасль, пусть и коллективная. И многое другое.

А что работает в Киеве, помимо языков скользких «евроинтеграторов» и женщин с низкой социальной ответственностью? Вопрос риторический.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх