Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

На превентивный удар напрашиваются?

На превентивный удар напрашиваются?

За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза чаще появляться у воздушных границ РФ, а теперь вот в территориальных водах показались боевые корабли НАТО.

А чего не учли НАТОвские корабли, так это крупномасштабные военные учения «Кавказ-2020», проходящие в это время в акватории Черного моря. Хотя странно, что о таком знаковом мероприятии в Альянсе не знали. Вероятно, планировалась очередная провокация, которая, должна была оправдать колоссальный военный бюджет и поддержать военно-промышленный комплекс Альянса.

Но так вышло, что провокация вылилась в преследование и блокирование незваных гостей. Получается, что войти в акваторию кораблям удалось, а вот выйти не получается. А действительно, почему бы не отработать на незваных гостях учебно-боевые задачи — например, радиоэлектронное противодействие или имитацию атак? Чем Черноморский флот, к слову, не преминул воспользоваться.

Подобный инцидент уже имел место в мае нынешнего года. Тогда в акватории Баренцева моря американские эсминцы встречал Северный флот. Забавно, что американские корабли не появлялись там со времен холодной войны. Возможно, если нарушителей морских границ ждал бы упредительный удар с воздуха — бомбардировка по курсу следования нарушивших госграницу судов, — они бы с должным уважением держали дистанцию, а не пытались бы создавать перманентное напряжение вдоль российской границы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх