Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Ищенко сорвал покровы с игры Лукашенко вокруг признания Крыма российским

Ищенко сорвал покровы с игры Лукашенко вокруг признания Крыма российским

Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется выторговать у России максимум выгод за признание Крыма. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Лукашенко продолжает искать причины не признавать Крым частью России, несмотря на формальную интеграцию с РФ в формате Союзного государства. Обострение отношений с Украиной, отказавшейся в 2020 году признавать его президентом Белоруссии, не изменило ситуацию. В ходе прямой линии Лукашенко заявил, что признает Крым российским, когда это сделает «последний олигарх» из этой страны.

По мнению Ищенко, белорусский лидер сохраняет надежду на продолжение многовекторной политики с маневрированием между Россией и Западом и получением от этого процесса максимума выгод. Также политолог предположил, что Лукашенко рассчитывает «продать» признание Крыма предельно дорого. Данный расчет вряд ли оправдается, поскольку Россию не интересует позиция других государств по ее полуострову.

«Лукашенко не признает Крым, потому что надеется, что еще сможет каким-то образом маневрировать. И, насколько я понимаю, он хочет выторговать за Крым как можно больше «плюшек». Платить ему за Крым никто не собирается, но он надеется», - заявил Ищенко.

Ищенко сорвал покровы с игры Лукашенко вокруг признания Крыма российским

Говоря о положении и перспективах Лукашенко, политолог назвал главной опасностью для него переворот, который могут организовать белорусские элиты.

При этом Россия не заинтересована в скором уходе политика с первого поста: Москва, как считает Ищенко, ожидает проведения им серьезной работы по интеграции Белоруссии с РФ и исправлению ошибок.

«Сначала Лукашенко должен исправить то, что уже натворил. Ему нужно создать условия для прорастания пророссийской политической элиты, которую он в Белоруссии фактически выкосил под корень. Также Лукашенко должен провести экономические реформы, направленные на интеграцию с РФ. Это вопрос не одного года», - сказал Ищенко на YouTube-канале «Украина.ру».

В Москве с недоумением отреагировали на условия белорусского президента для признания Крыма. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия не нуждается в одобрении воссоединения с полуостровом со стороны Лукашенко. Также политик напомнил об источнике благосостояния Белоруссии (богатства России).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх