Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

"Большая декларация Баррингтона" - своеобразный подход ученых к Covid. Стоит ли ей доверять?

Текст декларации, размещенный на ресурсе Globalresearch:

"Как эпидемиологи-инфекционисты и ученые в области общественного здравоохранения мы серьезно обеспокоены пагубным воздействием на физическое и психическое здоровье политики в отношении COVID-19 и рекомендуем подход, который мы называем целенаправленной защитой.

"Большая декларация Баррингтона" - своеобразный подход ученых к Covid. Стоит ли ей доверять?

Мы посвятили свою карьеру защите людей. Текущая политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Результаты (и это лишь некоторые из них) включают в себя более низкие показатели вакцинации детей, ухудшение исходов сердечно-сосудистых заболеваний, меньшее количество обследований на рак и ухудшение психического здоровья, что приведет к увеличению избыточной смертности в ближайшие годы. При этом рабочий класс и молодые члены общества несут самое тяжелое бремя. Не пускать учеников в школу - серьезная несправедливость.

Сохранение этих мер до тех пор, пока не будет доступна вакцина, нанесет непоправимый ущерб, причем непропорционально сильно пострадают обездоленные.

К счастью, наше понимание вируса растет. Мы знаем, что уязвимость к смерти от COVID-19 более чем в тысячу раз выше у старых и немощных, чем у молодых.

Действительно, для детей COVID-19 менее опасен, чем многие другие виды вреда, включая грипп.

По мере роста иммунитета у населения снижается риск заражения всех, в том числе уязвимых. Мы знаем, что все популяции в конечном итоге достигнут коллективного иммунитета - то есть точки, при которой частота новых инфекций станет стабильной - и что этому может способствовать (но не зависит от нее) вакцина. Поэтому наша цель должна заключаться в минимизации смертности и социального вреда, пока мы не достигнем коллективного иммунитета.

Самый сострадательный подход, который уравновешивает риски и преимущества достижения коллективного иммунитета, заключается в том, чтобы позволить тем, кто подвержен минимальному риску смерти, нормально жить своей жизнью, чтобы создать иммунитет к вирусу путем естественного заражения, при этом лучше защищая тех, кто находится на самом высоком уровне. риск. Мы называем это целенаправленной защитой.

Принятие мер по защите уязвимых должно быть центральной целью общественного здравоохранения. Например, в домах престарелых следует использовать персонал с приобретенным иммунитетом и часто проводить ПЦР-тестирование других сотрудников и всех посетителей. Ротацию персонала следует свести к минимуму. Пенсионерам, живущим дома, следует доставлять на дом продукты и другие предметы первой необходимости. По возможности, они должны встречаться с членами семьи снаружи, а не внутри. Исчерпывающий и подробный список мер, включая подходы к домохозяйствам, состоящим из нескольких поколений, может быть реализован, и он находится в пределах возможностей и возможностей специалистов общественного здравоохранения.

Тем, кто не уязвим, следует немедленно позволить вернуться к нормальной жизни. Каждый должен практиковать простые меры гигиены, такие как мытье рук и оставаться дома во время болезни.

Школы и университеты должны быть открыты для очного обучения. Следует возобновить внеклассные занятия, например, спорт. Молодые люди из группы низкого риска должны работать в обычном режиме, а не дома.

Должны открыться рестораны и другие предприятия. Следует возобновить занятия искусством, музыкой, спортом, а также проводить другие культурные мероприятия. Люди, которые подвергаются большему риску, если захотят могут участвовать в этом. Общество будет пользоваться защитой тех, кто приобрел коллективный иммунитет.

Эта декларация была составлена и подписана 4 октября 2020 г. в Грейт-Баррингтоне, США,".

Далее следует подписи почти 15 000 ученых, практикующих врачей и ведущих специалистов со всего мира. К ним присоединились 155 000 представителей широкой общественности.

Однако не все эксперты согласны с положениями декларации. Далее выдержки из статьи на сайте Veteranstoday.

Разработчиками декларации считаются выдающийся эпидемиолог Оксфордского университета профессор Сунетра Гупта, профессор Мартин Куллдорф из Гарвардского университета и научный сотрудник Стэнфордского университета Джей Бхаттачарь.

Первоначально декларация была подписана группой из примерно 35 ученых. Далее к ней присоединились остальные.

Д-р Майкл Хед, старший научный сотрудник в области глобального здравоохранения в Университете Саутгемптона, сказал, что это заявление является "очень плохой идеей", и сомневался, что уязвимые люди смогут избежать вируса, если ему позволят широко распространиться.

"В конечном итоге Баррингтонская декларация основана на принципах, которые опасны для национального и глобального общественного здравоохранения", - считает Хед.

Издание Byline Times указывает, что Большая декларация Баррингтона, в которой пропагандируется подход коллективного иммунитета к пандемии COVID-19, была спонсирована учреждением, включенным в сеть, финансируемую Кохом. По мнению этого ресурса Кох отрицает науку о климате и вкладывает средства в загрязняющую промышленность ископаемого топлива.

Критики документа указывают на возможность ее подписания любым человеком, который может указать себя в качестве врача, ученого, специалиста и т.д., поскольку эти данные не проверяются и не подтверждаются.

Скептики обвиняют подписантов в игнорировании растущего числа свидетельств о длительном процессе заражения вирусом Covid. В результате чего тысячи здоровых и молодых людей, заразившиеся вирусом, испытывают изнурительные симптомы через несколько месяцев после получения легкой инфекции.

Комментарий: В целом мир разделился на поддерживающих декларацию и ее критиков. Вероятно, правда находится где-то посередине.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх