Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Либералы толпой клеймят Россию за нежелание допустить победу майдана в Минске

Либералы толпой клеймят Россию за нежелание допустить победу майдана в Минске

Попытка устройства прозападного майдана в Минске очень возбудила российскую либеральную интеллигенцию. «Люди со светлыми лицами» толпою высказались в поддержку змагаров по призыву нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич. Не забыв при этом щедро плеснуть грязи на «путинский режим» и Россию как таковую.

Отечественный креаклиат не ограничивается выражением поддержки в адрес минских артистов, желавших бороться против Лукашенко за бюджетный счёт, но что-то приунывших.

После пламенного призыва змагарки Алексиевич из российских либералов потоком полилась субстанция, из которой состоит их умопомрачительно богатый внутренний мир.

«Людмила УлИцкая (проживающая в Италии писательница, соучредитель Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма" и Лиги избирателей, офицер французского ордена Почётного легиона, бывший завлит Камерного еврейского музыкального театра):

"Дорогая Светлана! Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придётся пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Белоруссии — модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая... Ни одной минуты своей жизни мне не нравилась власть.

Никакая — ни сталинская, ни послесталинская, ни весь хоровод последующих наших лидеров, ни власть послесоветская, путинская... Все мы — говорю о моих друзьях, единомышленниках, которых немало — с величайшим напряжением следим за всеми новостями, которые поступают сейчас из Белоруссии. Знаем и про аресты, и про появление новых замечательных лидеров, и понимаем, что в вашей стране произошло событие, которое завтра может произойти и в России».

https://zavtra.ru/events/russkaya_intelligentciya_zhive_bela...

Сидя в Италии, светлоликая Улицкая открыто ждёт майдана в Москве. А он всё не приходит и не приходит. Но Улицкая не теряет надежду, равно как и другие, подобные ей.

«Наталия МавлЕвич (переводчик французской литературы, доцент Литературного института имени Горького, активная участница Конгресса интеллигенции):

"Отчего вы молчите? — спрашивает нас, а значит, и меня нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. И я не могу не ответить. Мы молчим — точнее, говорим в одиночку, десятками выходим к посольству Беларуси с бело-красно-белыми флагами, сотнями подписываем письма в поддержку белорусов, но все это глохнет на фоне мёртвого молчания российского общества и бесстыдной лжи российских властей, — мы молчим, потому что наша страна отравлена мороком зла, запугана его мерзейшей мощью, развращена циничной пропагандой...»

https://zavtra.ru/events/russkaya_intelligentciya_zhive_bela...

Нужен ли литературному институту имени Горького такой преподаватель? По-моему, нет. Ведь человек, высказывающий подобное о России – явно отравляет сознание студенческой молодёжи своей внутренней гнилью.

«Олег ЛекмАнов (литературовед, профессор ВШЭ):

"Дорогая Светлана Александровна, мы не молчим и стараемся, как можем, поддерживать братский народ, пытающийся мирным путём освободиться от власти мерзкого, обезумевшего таракана. Многим из нас очень стыдно за государство, называющее себя «Российская Федерация», которое этого таракана поддерживает. Нам стыдно и за то, что у всех нас, в отличие от Вас, не хватает проникновенных слов, чтобы убедить наш народ не мириться больше с тем произволом, который творится в бедной, рабской и многострадальной России».

https://zavtra.ru/events/russkaya_intelligentciya_zhive_bela...

Ай-ай-ай. ЛекмАнову стыдно за государство, но при этом отнюдь не стыдно жить за счёт работы в государственном вузе. Я считаю, нечего такому профессору делать в ВШЭ, Следует гнать его оттуда в шею, как ранее выгнали русофоба Гусейнова.

Гусейнова, кстати, либералы быстро пристроили на работу в «Новую газету».

Теперь он будет лить свой яд там, чтобы его читали люди вроде Ахеджаковой, сходя с ума ещё больше, чем сейчас.

«Российская актриса Лия Ахеджакова призналась, что в последнее время стала не востребованной в театре, а потому всё появившееся свободное время посвящает чтению либеральной «Новой газеты», поддерживающей митинги протеста прозападной оппозиции в Белоруссии. Об этом она заявила в эфире финансируемого Госдепартаментом США телеканала «Голос Америки».

«Из-за того, что театра нет, он только в репетициях, а как-то я сейчас не очень востребована театром, спектаклей нет, я всё время в интернете, в «Новой газете». И поэтому я вижу, что происходит в Белоруссии – это такие чудные люди!»

https://www.politnavigator.net/akhedzhakova-v-teatre-ya-ne-v...

Вот так и выглядит круговорот безумия. Одного пациента, изгнанного из государственного вуза, берут на работу в либеральный серпентАрий, он строчит свои бредни, а другие пациенты читают и веруют, что прочитанное отражает реальность.

Интересно, у них там в «Новой газете» мест на всех хватит? Ну, если, допустим, выгнать упомянутых ранее МавлЕвич и ЛекмАнова, их тоже на содержание креакльской редакции Муратова возьмут? Пускай берут, я считаю. Одни дармоеды, окучивающие иностранные премии и гранты, будут кормить других. А государство значительно сэкономит.

И на сэкономленные – оплатит работу следователей, которым пора бы заинтересоваться высказываниями таких личностей, как Шендерович.

«Стыдно и тоскливо быть гражданином РФ. Мы позволили сделать себя рабами. И мы несём прямую ответственность за то, что это преступное государство, от нашего имени, творит снаружи.

Российская Федерация сегодня – прямое историческое зло. И россияне, виноватые или не виноватые прямо в этом зле, несут ответственность за это, конечно. А каким именно образом придет расплата – это уже исторические подробности»

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3422594891...

Либералы толпой клеймят Россию за нежелание допустить победу майдана в Минске

Ну, стыдно, так откажись от российского гражданства, Шендерович. Езжай, попроси политическое убежище на Украине, в Литве или где-нибудь ещё. Потому что жить в России и называть её «прямым историческим злом» - это прямая дорога, если не на нары, поскольку наше государство слишком уж мягко относится ко всяким шендеровичам, то к специфичным проявлениям «народной любви».

А потом, когда в рамках этих проявлений сограждане выльют очередному либералу на голову то, что вылили Латыниной, светлоликий «борец с Режимом» заверещит, что Путин, мол, насадил в обществе атмосферу ненависти.

Нет, это не Путин, это вы сами такую атмосферу изо всех сил насаждаете. И вам бы надо радоваться, что на большинство россиян к вашим усилиям равнодушны. Ведь испытывай ваши нормальные сограждане хоть 1/10 того негатива, который генерируете вы сами, так вас бы отоваривали по светлым лицам ежедневно и рефлекторно. Вы бы в магазин за хлебушком выйти не смогли, будучи вынужденными перейти на режим квартирной самоизоляции от общества, на которое льёте грязь.

Но люди в России – великодушные, государство – мягкое, и всякие шендерОвичи и лекмАновы этим охотно пользуются.

Надо бы тоталитарному ФСБ собрать их всех в один поезд, да и отправить в Минск. Бороться против режима Лукашенко на переднем крае, так сказать. Как вам идея, уважаемые подписчики «Политической России»? Одобряете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх