Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Благодаря кому Армения получила и войну, и позор

Благодаря кому Армения получила и войну, и позор

«У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность»(с)

Имя, фамилию и должность того, чьи ошибки (назовём это так) привели к тому, к чему они привели в ситуации с Арцахом, называть нет нужды. Вы и так это знаете. И Армения тоже знает. И Арцах знает.

Но лучше всех знает Азербайджан, который, собственно, и начал боевые действия на основании всех тех просчетов и того бездействия, которые демонстрировал человек с известной нам фамилией.

На сильных не нападают. Равно, как не нападают и на тех, у кого есть сильные союзники.

Армения в лице человека с известным вам именем и фамилией от нормального альянса с сильным союзником отказалась. Хотя, с учётом наличия у себя под брюхом территории с неопределённым статусом, которая уже три десятилетия является предметом вожделения и вопросом государственной важности и уязвлённой национальной гордости другой страны, можно было предположить, что рано или поздно конфликт из стадии замороженного начнет переходить в стадию кипения. И сработать на упреждение. Вместе с союзником. Но не тем, который в Брюсселе и Вашингтоне, а тем, который ближе и вроде как даже роднее.

Но, нет. Были дела поважнее. Чем и воспользовались в Баку по наущению Анкары.

Итог случился закономерный.

Теперь приходится заключать позорный для Армении мир. Смириться с потерей Шуши. Оплакивать погибших воинов и гражданских. Переживать и войну, и позор.

Да, история не знает сослагательного наклонения. Но как же, черт возьми, обидно от мысли о том, что все могло бы быть иначе если бы в своё время не была совершена главная ошибка с назначением на известную должность ошибки с известным именем и фамилией.

А ведь мы предупреждали!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх