Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

100 тыс рублей за честь: ФАН выплатит Яшину компенсацию

Федеральное агентство новостей опубликовало заявление по итогу суда с главой московского Совета депутатов муниципального округа Красносельский Ильей Яшиным. Причиной судебных разбирательств оказалась публикация ФАН о возможных финансовых махинациях чиновника при организации мероприятия.

100 тыс рублей за честь: ФАН выплатит Яшину компенсацию

В своем материале журналисты ссылались на информацию однопартийца Яшина Михаила Конева. В его телеграм-канале «Ход Конева» был пост о том, что Илья Яшин любит проводить праздники для жителей района, поскольку использует для этого схему с подставными ИП.

В частности, Конев написал:

«Вы спросите: что же это значит? А то, что схема с подставными ИП постоянно используется для проведения коррумпированных конкурсов специально под одного победителя (в нашем случае в такой роли мог выступить ООО «Медиа холдинг культурные инновации). Именно по такой схеме жуликоватые чиновники-муниципалы получают откаты за проведение районных мероприятий. Все признаки налицо».

Несмотря на указанный источник в статье, Яшин обратился в суд с требованием удалить статью и написать опровержение, а также выплатить компенсацию в размере 100 тыс рублей. Суд удовлетворил требование истца. ФАН в свою очередь готово исполнить решение, когда оно вступит в силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх