Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Вышла вторая часть интервью Путина и NBC

Вышла вторая часть интервью Путина и NBC

На YouTube канале «Россия 24» вышла вторая часть интервью президента Владимира Путина с журналистом американского телеканала NBC. В ходе разговора глава России подчеркнул, что американские политики зачастую осуждают другие страны за «политические преследования», однако сами придерживаются в этом вопросе политики двойных стандартов.

Путин напомнил, что на данный момент в США по делу о проникновении в Капитолий под следствием находятся более 450 человек. Всем им грозит от 15 до 25 лет лишения свободы.

«450 человек арестованы, им грозит тюремное заключение от 15 до 25 лет, и они пришли с политическими требованиями. Разве это не преследование за политические взгляды? Некоторых обвиняют в заговоре с целью захвата власти. Некоторых вообще в грабеже обвиняют. Они пришли не грабить», - подчеркнул он.

Ранее президент России отмечал, что Америка часто пытается диктовать всему миру свои условия, хотя настоящая большая политика должна строиться на компромиссах, ведущих к стабильности. Путин подчеркнул, что двусторонние отношения между Россией и США сейчас находятся на низкой планке, поэтому необходимо искать точки соприкосновения для удовлетворения интересов обеих стран.

«Давайте вместе сядем, будем разговаривать, искать решения, искать компромиссы, приемлемые для всех сторон, - вот так достигается стабильность», - подчеркнул президент.

Путин также затронул вопросы кибербезопастности. Он подчеркнул, что обвинения в адрес «российских хакеров» бездоказательны и иронично процитировал «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. «Можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ». Этой цитатой российский президент ответил ведущему на реплику о кибератаках в США.

Характерно, что журналисты NBC перевели фразу дословно, не указав источник и не приводя пояснений. Путин часто прибегает к афоризмам и цитированию в ходе интервью и пресс-конференций. К такому значимому событию продюсерам NBC стоило бы подготовиться получше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх