Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Необъяснимая ненависть Шевченко к России вышла из берегов

Необъяснимая ненависть Шевченко к России вышла из берегов

Российский журналист, политик, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко. Все эти определения указаны в Википедии, но что мы знаем о нем? Осознаем ли, какую опасность этот человек представляет для нашей страны и народа?

Как пишет Telegram-канал «Русское будущее», «наша редакция давно и с интересом (смешанным пополам с брезгливостью) следит за деятельностью так называемого журналиста и так называемого политика Максима Шевченко. Интересного, прежде всего, тремя вещами: русофобией, продажностью и удивительной непотопляемостью».

Необъяснимая ненависть Шевченко к России вышла из берегов

Шевченко защищает ваххабитов:

Россияне узнали о ваххабитах из хроник чеченской войны. В конце 90-х годов этот термин прочно вошел в нашу жизнь. Не стоит считать ваххабитов безащитными, ведь создатель этого религиозно-политического движения отстаивает чистоту ислама, проявляя крайнюю нетерпимость к представителям других конфессий и вероисповеданий. Получается, ваххабит мечтает установить в мире единый порядок, очистив мир от неверных.

Шевченко – русофоб, критикующий русский национализм и одобряющий национализм любого другого народа. Как пишет канал «Русское будущее», «Максим Шевченко поддерживает ИГИЛ*(«мусульмане имеют право воевать против «колонизаторов и крестоносцев», каждый имеет право защищать свою родину от захватчиков» - как вам такая цитата, а?

).

Алчность Шевченко также известна. Ему уже припомнили статус доверенного лица олигарха Павла Грудинина, а сейчас вменяют работу на азербайджанских олигархов, желающих решить проблему Нагорного Карабаха в свою пользу, причем «огнем и мечом».

Российские журналисты и блогеры воспринимают Шевченко как провокатора и представителя «мягкой силы» радикального исламизма, задаваясь вопросом – «Будет ли русофоб, мразь и провокатор признан иностранным агентом, ведущим свою подрывную деятельность на территории РФ?»

Мы живем в стране, где на первом месте – закон. Оценивать высказывания и действия Шевченко не просто можно, но и нужно. И, главное, что нужно выяснить – источники финансирования журналиста. Тщательно. Россияне имеют право знать своих «героев», в том числе и то, кто именно и сколько платит Шевченко за распространение антироссийских настроений.

Слишком много в последнее время проявилось «икспердов», «журналистов» и «аналитегов». Так, еще один столичный «эксперт» по карабахскому конфликту по имени Садат Гулиев успел пожелать смерти российскому журналисту Семёну Пегову. Он сидит в Москве, желает смерти российским военкорам, кричит о русском шовинизме.

Необъяснимая ненависть Шевченко к России вышла из берегов

Необъяснимая ненависть Шевченко к России вышла из берегов

Громко звучит национальная риторика. Шевченко не одинок, эксплуатируя нацвопрос в выгодном для врагов нашей страны свете.

Почему бы не вспомнить о том, как 16 июня т.н. журналист во время прямого эфира на своем YouTube-канале жестко раскритиковал идеи крупнейшего российского этнолога, социального антрополога и академика РАН Валерия Тишкова, заявив, что россияне не могут (или не имеют права?!) искренне гордиться достижениями своей страны.

Необъяснимая ненависть Шевченко к России вышла из берегов

Шевченко пыталя высмеять идеи человека, благодаря деятельности которого на посту министра по межнациональным делам после распада СССР был остановлен т.н. «парад суверенитетов». Россия сохранила единство. Вот только Тишков, как выяснилось, для журналиста авторитетом не является.

А кто в его любимчиках? Россия? Страны Запада? Нет, исламские организации националистического и экстремистского толка. Неудивительно, что в 2017 году он заявил, что талибов террористами не считает. На минуточку! Россия и ООН признали «Талибан» террористической организацией еще в 2003 году.

Так какую судьбу готовит России «простой журналист» Шевченко? Межнациональную рознь, межрелигиозные конфликты, распад федерации? Можно предположить, что угодно и не ошибиться. Особенно после его сентябрьского заявления о том, что «после отравления Навального боевыми ОВ, никто в России не сможет чувствовать себя в безопасности».

Любовью к России здесь и не пахнет. Зато много лжи, клеветы и потаенной ненависти ко всему русскому. Что это – диагноз или сама суть журналиста?

*ИГИЛ, ИГ, Исламское государство – террористическая организация, запрещенная в РФ,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх