Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Это не ошибка, а провокация!

На днях произошло, увы, вполне прецедентное событие. 5 июня Президент открыл памятник императору Александру Третьему Миротворцу.

Это не ошибка, а провокация!
Открытие памятника. Фото из открытых источников.

Всё было прекрасно, все радовались. Но увы, через несколько часов выяснилось, что на памятнике вместо восьмилучевой звезды императорского ордена Святого апостола Андрея Первозванного сделана шестиконечная звезда. На это обратили внимание бдительные пользователи соцсетей, и уже 6 июня всё было исправлено (запомните этот момент, мы к нему ещё вернёмся): "Техническая ошибка была замечена и исправлена! Виноваты, перенервничали, а ведь на макете было все верно", - написал в Instagram автор монумента Владимир Бродарский.

Однако я как пессимист и опытный экзорцист считаю, что то была не ошибка, а сознательная глумливая провокация.

Мне на это могут возразить, что самое простое объяснение обычно является самым правильным, что не стоит множить сущности без необходимости и искать заговоры и провокации там, где имеет место обычная глупость и разгильдяйство.

Я на это отвечу: увы, увы, это провокация, причём не первая и, по-видимому, не последняя. У нас как у людей злопамятных, то есть злых и всё записывающих, есть целая коллекция подобных случаев, которых объяснить глупостью и ошибками ну НИКАК нельзя.

Давайте их вспомним.

Начнём с самого распространённого ляпсуса под условным названием "Неправильная картинка" - это когда с днем Победы/23 февраля/днем военно-морского флота и т.д. нас поздравляют плакатиками/открытками/ бигбордами с изображением вермахтовской/НАТОвской техники или военнослужащих. Такие ляпсусы бывали не раз, причем не только у нас, но и у американцев. "Неправильная картинка" - единственный случай, где могут иметь место случайные ошибки. Разумеется, большинство "неправильных картинок" стряпают сознательные провокаторы, однако, повторяю, и обычные ошибки там тоже могут быть. Я даже вижу очами души своей, как такие ошибки происходят: просто девочке-дизайнеру поручили сделать плакатик/бигборд/открытку. Девочка совершенно не разбирается в военной технике и военной форме - она ведь девочка. Поэтому она идёт в интернетики, находит картинку с красивым танчиком, самолётиком, корабликом, солдатиком и пр. Ничего не проверяя, девочка утаскивает картинку, делает на её основе плакат или открытку - и вуаля, маемо тэ, що маемо: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Итак, если "неправильные картинки" ещё можно кое-как объявить ошибками, то далее у нас пойдут случаи, на "случайные ошибки" никак не похожие, а именно:

1. Чертёж немецкой штурмовой винтовки StG-44 на боковой поверхности памятника М. Калашникова. Памятник ваяли с 2014 по 2017 год. Он создавался госкорпорацией "Ростех" совместно с Российским военно-историческим обществом. Вы верите в то, что у них не нашлось пары историков на проверку получившегося монумента? Ну вот и я не верю!

2. Фильм "Зулейха открывает глаза" (не смотрела, но осуждаю). Цитирую:

Дотошные и небрезгливые зрители, обратили внимание на феерический эпизод переклички ссыльных, которую проводят кровавые чекисты перед тем, как отправить несчастных арестованных татар на съедение живьём кровавому Сталину. Мордатый энкаведист выкрикивает фамилию-имя зека, а зеки покорно из толпы отвечают "Я!" В фильме это звучит так:

- Таджуддин Талгат! - Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин - Верховный муфтий РФ)

- Гайнутдин Равиль! - Я! (Равиль Гайнутдин - председатель Духовного управления мусульман РФ).

- Марджани Шигабутдин! - Я! (Шигабутдин Марджани - крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)

- Идрисов Умар! - Я! (Умар Идрисов - первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)

- Пончаев Жафяр! - Я! (Жафяр Пончаев - бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга)

- Габдрахимов Габдессалям! - Я! (Габдессалям Габдрахимов - видный оренбургский муфтий 19 века)

- Султанов Мухамедьяр! - Я! (Мухамедьяр Султанов - также видный оренбургский муфтий 19 века)

Внимание, вопрос: вы верите что вот такой список оказался случайностью? Ну вот и я не верю!

3. Дивная новость из города имени старика Крупского, то есть из Ульяновска, наделавшая много шума в прошлом году. Цитирую: "В наступившем году мы посадим 1488 кустарников, в том числе 300 роз, а также 1000 саженцев деревьев различных пород".

Внимание, вопрос:вы верите в то, что цифра в 1488 кустарников появилась случайно? Вот и я не верю! Ну НЕ МОГЛО такого быть - дело в том, что в такого рода новостях цифры обычно округляют: допустим, если в хозяйстве некоего фермера кукурузой занято 2005 гектара, то в СМИ нам скорее всего сообщат, что такой-то фермер в ходе весенне-полевых работ засеял кукурузой 2000 гектаров, и такая подача новости совершенно нормальна.

Следовательно, наиболее логичным было бы сообщить, что в Ульяновске в ходе весенних работ по озеленению высадят 1500 кустарников. Но если даже предположить, что там в мэрии работает какой-то ОЧЕНЬ щепетильный и точный гражданин (хотя дальше в новости были обычные и естественные округления типа 880 000 цветов, 100 000 тюльпанов, 1000 саженцев) то всё равно встает вопрос, КАК именно возникла такая цифра? Почему, блин, не 1490, не 1489, наконец, а 1488?

А я вам отвечу, как: там в мэрии, или, по крайней мере в её пресс-службе, сидит какой-то враг народа, информационный диверсант. Вот он-то и сделал так, чтоб в СМИ попала эта цифра, а сам потом сидел, хихикал, потирал потные ладошки и радовался: "Ха-ха, как классно мы их потроллили!"

4. Ну и теперь мы получили провокацию с памятником Александру Миротворцу. Посмотрите что у нас получается:

автор монумента г-н Владимир Бродарский родом из Одессы...

на макете, по словам го-на Бродарского всё было правильно, а на самом памятнике внезапно произошла замена.

о звезде Давида вместо ордена Андрея Первозванного первыми сообщили А. Венидиктов, главред "Эха Москвы" и какой-то внутренний террорист, пишущий в твиттере под ником "профессор Преображенский". Вы думаете, они у нас самые внимательные? А я думаю, им об этом кто-то сообщил.

ну и самое главное - скорость, с какой заменили звезду. Цитирую: "Ребята, а откуда такая оперативность? Вы его специально съёмным сделали? Опять же, молниеносная скорость исправления ошибки — сколько надо времени, чтобы изготовить форму, отлить, заменить? Ну никак не полдня. Всё это наводит на мысль, что это был сознательный вброс, который сработал".

Внимание, вопрос: вы верите, что это была случайность? Вот и я не верю! Они специально сделали так, чтобы праздник открытия памятника Александру Миротворцу закончился скандалом, а потом радостливо потирали ручки: ха-ха, классно мы их потроллили!

Причём заметьте, это уже не провокация в провинциальном Ульяновске и не какой-то фильмец - на сей раз они испоганили очень важное с исторической точки зрения мероприятие, в котором участвовал Президент. Спрашивается: что дальше будет? И что вообще делать?

А я вам скажу, что делать: надо тщательно всё расследовать и виновных наказывать. А то у нас как получается - сначала шум и гам в интернетиках, а потом - тишина. Я вот например так и не знаю, нашли того героя, благодаря которому на сайте ульяновской мэрии появилась в юбилейный победный год цифра "1488 кустарников" и ответил ли кто за дивный список в "Зулейхе"? А ведь на "Зулейху" даже муфтият жаловался!

В общем, нужно расследование и оргвыводы: кто этот го- Бродарский, враг ли дурак? Если враг, то давай до свидания - пущай катится колбаской из Питера на историческую родину в Одессу. Если дурак, то не надо больше ему памятники заказывать. Вот и всё.

Итак, мы ждём результат! Если у нас находят товарищей, которые любят на сайте Бессмертного полка размещать фото фашистов и предателей, то выяснить, что же такое с памятником Александру Миротворцу получилось сам Бог велел. 

Это не ошибка, а провокация!

Источник

PS. 14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,