Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Не пора ли возвращать военную базу на Кубу, господа?

Не пора ли возвращать военную базу на Кубу, господа?

Несмотря на сокращение негативной риторики со стороны США, обольщаться не стоит. Об этом Владимир Путин сказал в интервью Павлу Зарубину. Уже через два дня, 16 июня, российский и американский президенты встретятся в Женеве.

«В преддверии встреч на высшем уровне всегда стараются обе стороны снизить какую-то негативную риторику для того, чтобы создать соответствующую благоприятную обстановку для работы. Здесь нет ничего особенного. Я бы не обольщался ничем», - рассказал российский лидер.

Он также отметил, что российская сторона всегда старалась вести себя сдержанно, чего не скажешь о США. Так, стоило Польше и Румынии войти в НАТО, как на территориях этих стран тут же появились ракетные системы. То же, к слову, будет и на Украине, если Незалежная войдет в альянс.

«Но мы-то с Кубы убрали нашу военную базу. Мы же этого не делаем. А наши партнеры, к сожалению, занимаются именно этим. Я очень рассчитываю на то, что эта личная встреча хотя бы создаст условия для того, чтобы мы могли обсуждать проблемы подобного рода», - сказал президент.

Не пора ли возвращать военную базу на Кубу, господа?

Штатам не нравится сильная Россия. Американцы бесцеремонно пытаются сдерживать наше развитие, причем всеми возможными методами. Они ограничивают РФ экономически, информационно, да все безрезультатно.

«У нас нет разногласий с Соединенными Штатами. У них есть только одно разногласие — они хотят сдерживать наше развитие, говорят об этом публично. Все остальное — производная от этой позиции», - отмечает российский глава.

Когда же Россия пытается защитить свои внутренние интересы, в США это преподносят как нечто ужасное и недемократичное, хотя в самих Штатах с демократией на деле большие проблемы.

Американские власти хотят устроить в России очередную перестройку, откатить страну на двадцать лет назад. Но сделать этого им никто не позволит. Ныне стало популярно повторять историю – Украина, например, становится фашистским государством. Да только Россия не повторит исторических ошибок и не прогнется больше под Вашингтон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх