Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Украинский политолог: Что бы ни говорил Зеленский, цены на газ будут заоблачными

Украинский политолог: Что бы ни говорил Зеленский, цены на газ будут заоблачными

Украинский политический эксперт Елена Дьяченко считает, что ситуация с ценами на газ в ее стране будет только усугубляться. С ее слов, что бы не говорил Зеленский, цены на газ будут заоблачными.

Причиной тому, по мнению политолога, является подписанный президентом меморандум с МВФ. В последнем есть пункт о ценообразовании на газ.

Так, стоимость «голубого топлива» для Украины включает цену тысячи кубометров газа на спотовом рынке, рассчитанную на день вперед, плюс затраты на транспортировку. При этом политолог напомнила, что на данный момент стоимость тысячи кубометров превышает 500$ и тенденций к ее снижению не предвидится.

В свою очередь, со слов Дьяченко, себестоимость добытого на Украине газа будет составлять примерно 100$ за тысячу кубометров. Однако такой вариант невыгоден группе «Нафтогаз», а значит украинцы и дальше будут платить непомерную цену.

Кстати о «простых» гражданах страны. В том же меморандуме с МВФ, со слов эксперта, есть пункт, предусматривающий принудительное взимание долгов за ЖКХ и прочие бытовые услуги (включая газ) вплоть до лишения жилья.

Таким образом, за сверхприбыли олигархов на Украине, как это происходит уже не один год, будут расплачиваться обычные граждане.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх