Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

NASA: Луны в 2024 году не будет, скафандры кончились

NASA: Луны в 2024 году не будет, скафандры кончились

Высадка американцев на Луну в 2024 году не представляется возможной – огорчило верующих в «западный хайтек» NASA. По данным генерального инспектора звёздно-полосатого космического агентства, у передовых заокеанских инженеров – проблемы с разработкой скафандров, которые бы годились для такой высадки. Опцию «порыться в архивах и восстановить документацию на передовой скафандр Армстронга» в NASA явно не рассматривают.

Космонавты – довольно суеверные люди. Об этом знает каждый, кто читал или смотрел документальные фильмы о порядках в Звёздном городке.

Если глядеть на ситуацию вокруг американской лунной программы с такого ракурса, то можно сделать вывод, что привлекать к чему-либо, помимо распилов, проходимца Маска – дурная примета. И странно, что этого не понимают в NASA.

Напомню, о решении нанять SpaceX американское космическое агентство заявило в апреле текущего года.

Правда, в мае стало известно, что конкуренты оспорили решение, и NASA было вынуждено приостановить лунный контракт с Маском.

https://vk.com/video3485515_456242719

Однако дурная примета, похоже, к тому времени уже сработала. И вот к чему это привело.

«Из-за неготовности скафандров высадка американцев на Луну в 2024 году не представляется возможной — доклад генинспектора NASA».

Детали, опубликованные в СМИ, дают представление о том, насколько глубоко имитационный псевдо-хайтек проник в космическую отрасль США.

«Нынешний график НАСА заключается в том, чтобы подготовить пригодные для полетов xEMU (вариант скафандра - ред.) к ноябрю 2024 года, но агентство сталкивается с серьёзными препятствиями в выполнении этой цели. Этот график теперь включает задержку в около 20 месяцев из-за планируемой разработки, верификации и испытаний скафандров... Скафандры не будут готовы к полёту до по меньшей мере апреля 2025 года», - говорится в докладе».

https://ria.ru/20210810/luna-1745239668.html

Самое время посмеяться над Рогозиным, говорившим в июне, что Россия или Китай отправят людей на Луну раньше, чем это сделают американцы, типа уже бывавшие там ранее.

https://ria.ru/20210604/luna-1735646326.html?in=t

То есть, если отставить в сторону шутки о приметах, проект NASA под названием «Артемида» буксует. 20-ть месяцев отставания – это немалый срок, свидетельствующий о куче технических проблем. И дающий дополнительную почву для тех, кто придерживается версии, что полёт американцев на Луну в минувшем веке – это гигантская афера, разыгранная по договорённости с советским руководством.

Троллинг на эту тему не заставил себя долго ждать.

«Ну пусть посмотрят чертежи и выкройки скафандров из 60-х годов, тогда же нормально всё прошло. Да? Довели страну Байдены с Масками, развалили всю отрасль».

«Хай возьмут скафандр образца 69 года».

«И двигатели, на которых до Луны летали. А то наши покупают. Куда делись технологии? Чертежи потеряли?»

«Дааа? Неужели? А как же Аполло-11 с величайшим шагом человечества по лунной пыли в бумажных скафандрах? Просто повторили бы».

«Пусть старые возьмут пока».

«Старые уборщица случайно потеряла, вместе с километрами киноплёнки и 100 кг лунного грунта. Рукожопая оказалась».

«Они, по ходу, после последнего полёта на Луну собрали все чертежи и устроили большой костёр».

«Кто-то ещё верит, что они были на Луне?»

«Всё тайное становится явным. Несмотря на договоры и качественное кино. Но даже сейчас остаются дурни, верящие в полёты американцев на Луну. Пропаганда – реально мощное оружие».

«Но хоть с резиновыми сапогами всё в порядке...»

«Ну значит сразу на Марс высадятся. Где Спилберг, бесеняка?»

«В Голливуде разве не смогут сделать скафандры..?!»

«Постановщики уже умерли. Снимать кино некому».

«Пусть не заморачиваются и отправляют астронавтов на Луну сразу в гробиках».

Не верят клятые русские в заокеанские Тихналогии, ну что ты будешь делать, а? И руководство нашей страны, в отличие от советского, вряд ли согласится на сделку, которая дала возможность США пиариться полстолетия. Уже хотя бы потому, что ткперь в лунной гонке участвует третья сторона – Китай. С которой Россия решила действовать сообща.

https://vk.com/video3485515_456242261

В общем, кино не будет, скафандры кончились.

Ближайшие годы наглядно продемонстрируют, у кого на Земле есть технологии, а у кого – лишь дутый пузырь рыночной капитализации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх