Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Революция пожирает своих мерзких детей

Революция пожирает своих мерзких детей

На днях в США свёл счёты с жизнью полицейский, принимавший участие в охране Капитолия в тот день, когда случилась та знаменитая провокация демократов, запустивших в здание различных яростных маргиналов из числа как бы сторонников Трампа.

И всё бы ничего, да только вот это уже четвёртое «самогубство» среди полицейских, охранявших Капитолий, которым не посчастливилось тогда оказаться «не в том месте и не в то время». И вы спросите, при чём тут Украина? При том, что Украина ― это королевство кривых зеркал, в которых отражаются международные события, причём отражаются вкривь и вкось, из-за чего за Украиной так интересно наблюдать и хохотать.

Последний отошедший в мир иной полицейский, некто Говард Либенгуд, был, как говорили его друзья на церемонии прощания, удивительно жизнерадостным человеком, любившим путешествия и вкусно поесть. У него остались жена и трое детей, которые были очень неприятно удивлены произошедшим. При этом сообщившая об очередном суициднике служба CNBC ни словом, ни полусловом не обмолвилась о методе, избранном мистером Либенгудом для сведения счётов с жизнью. Вообще никаких подробностей. К чему бы это?

Не сообщают ничего об этом и при освещении прошлых подобных инцидентов, а ведь это уже, повторюсь, четвёртое самоубийство в рядах полицейских, защищавших тогда Капитолий.

И знаете что? Не стоит удивляться, если мистер Либенгуд дважды выстрелил себе в голову, а перед этим сломал себе нос и пару рёбер.

Да, как утверждает Национальный институт профессиональной безопасности и здоровья США, американцы, работающие в силовых ведомствах, крайне склонны к суициду. Среди полицейских и детективов самоубийств в 2,5 раза больше, чем среди представителей других профессий. Хотя лидируют в этом плане, как ни странно, врачи, но согласитесь, что закономерность весьма занятная.

Можно ли предположить, что спецслужбы избавляются от неугодных свидетелей, знающих о том штурме Капитолия что-то такое, что может помешать некоторым властным ребятам? Категорически невозможно, ибо такого не было никогда и нигде, особенно на Украине.

Никогда такого не было, и вот опять!

Начнём с самого начала. В 2015 году, как только «революция достоинства» счастливо устаканилась, по Украине пронеслась поразительная волна самоубийств. В январе застрелился из своего ружья бывший первый заместитель генерального директора «Укрзализныци» Н. Сергиенко. В том же месяце повесился экс-председатель Харьковского облсовета А. Колесник. В феврале самозастрелился в шею бывший губернатор Запорожской области, А. Пеклушенко, про которого А. Аваков сказал, что тот свёл счёты сам с собой, опасаясь наказания за разгон Евромайдана. Также в феврале повесился бывший мэр Мелитополя С. Вальтер. В этом же месяце якобы от остановки сердца умер заместитель руководителя полиции Мелитополя. А потом и бывший председатель Партии регионов М. Чечетов также отчего-то выпрыгнул из окна своей квартиры, находившейся на 17-м этаже. Перечислять можно ещё долго.

Полагаю, вы помните такого эпического персонажа, как Сашко Билый, он же Музычко, который так великолепно феерил сразу после победы «революции достоинства» и не менее великолепно отправился к своему дорогому Бандере. Эпохальное «самогубство» в трактире «Три карася» покойный умудрился совершить с закованными за спиной руками, лёжа к небу своим светлым и интеллигентным ликом. Пан Музычко был настолько изобретателен, что изловчился в таком положении выстрелить себе в грудь, а перед этим пустить себе по ногам очередь из автомата. Всё это не помешало украинским СМИ тут же объявить результаты следствия «самогубством» и ничем более, опираясь на тот факт, что финальный выстрел был произведён из пистолета самого Сашка. Последний, кстати, за несколько дней до своей трагической кончины оставил в Интернете сообщение о том, что его хотят «занебесносотить», но, как видим, это не сработало.

Ещё одно громкое «самогубство» совершил печально известный лётчик Владислав Волошин. Тот самый, которому по одной из версий приписывают уничтожение малазийского «Боинга» над Донбассом. Несмотря на все инсинуации о ракетах земля-воздух, трофейных «Буках» и прочем, сразу же, как только стало известно о катастрофе, в Интернете запестрили репортажи с местными жителями, рассказывавшими о взрывах в воздухе и о минимум двух украинских военных самолётах, круживших в том районе. В итоге некий тайный свидетель указал на Волошина как на автора той трагедии. Сам пан Волошин, к слову, быстро уволившийся со службы, занял денежное место заместителя генерального директора по авиационным вопросам «Николаевского международного аэропорта». Казалось бы, жизнь удалась: медаль Героя Украины получена, сытная должность имеется, вся жизнь ещё впереди, однако вопреки всему паренёк застрелился у себя дома в грудь из пистолета, что характерно, без номерного знака. Весьма удобно, знаете ли, получилось.

Идём далее. Дмитрий Тымчук, он же Говорящая каска. Народный депутат Украины, плотно занимавшийся темой войны на Донбассе, отливший в граните фразу о том, что «потерь нет». Как-то погожим июньским днём пан Тымчук взял да и застрелился у себя дома из табельного пистолета. Неподражаемый Антоша Геращенко, тряся складками на шее, ничтоже сумняшеся заявил о смертельном ранении, которое пан Дмытро нанёс себе сам. Примечательно, что Тымчук у себя в фейсбуке периодически напрыгивал на всяких известных людей, начиная от Юльки Мендель, советницы Зеленского, и заканчивая кандидатом на пост главы Министерства обороны. А ещё он сказал, что украинские добровольческие батальоны формировали из уголовников, и периодически ругал разных ребят за то, что те ставят палки в колёса украинской оборонке. Могло ли тут и впрямь быть самоубийство? Могло, конечно, ведь Украина ― родина сюрпризов.

В 2020 году самоубился бывший председатель правления телеканала «Интер» С. Старицкий, который якобы застрелился, но о котором его знакомый В. Костерин написал в фейсбуке, что эксперты ему сообщили о стрельбе с 3–5 метров. С тех пор то дело, как и практически все подобные, не было раскрыто, однако мы уже и так видим эту парадоксальную тенденцию: чем богаче украинский громадянин, тем меньше ему хочется жить.

На днях в «Куеве» после утренней пробежки решил повеситься некий В. Шишов, бывший начальником так называемого Белорусского дома в Украине ― правозащитной организации, сидящей на подсосе у западных фондов. Паренёк повесился в лесополосе, при этом, как пишут некоторые издания, предварительно сломав себе нос.

Ну а вишенкой на торте будет совершенно гениальное «убийство» Аркаши Бабченко ― неполживого журналиста, свалившего на Украину в надежде заработать на русофобии, но жёстко обломавшегося и с тех пор почти ежедневно ноющего в социальных сетях о подачке на еду. Так вот, в сентябре 2018-го громыхнуло: 

Бабченко убили в Киеве. Ясен-красен, чья рука тут была замешана. Кто-то, как писали, даже видел, как из подъезда Аркашиного дома выходил самолично Шойгу, но в итоге всё оказалось гораздо интереснее: Бабченко оказался живым, а его убийство разыграло СБУ с цирковым объяснением необходимости имитации подобного действа ради поимки подозреваемого, реально заказавшего убийство этого персонажа. Так что да, можно сказать, что организация подобного сервиса на Украине ― не просто народная, а даже общегосударственная забава.

И вы можете резонно спросить, при чём тут Америка? Да при том, что главный девиз американских ковбоев в обращении с партнёрами звучит так: 

«Один за всех и каждый за себя». Как только амеры решат сматывать удочки, как только раскроют свои чемоданы, по всей украинской державе стремительным домкратом пролетит суицидальное поветрие, косящее самых знающих и некогда ценных кадров.

Посмотрите, что творится в Афганистане. Американцы годами создавали там чиновничью сеть, заточенную под обслуживание своих интересов, а потом, когда издержки начали перекрывать прибыль, бросили всех своих лакеев на произвол судьбы, откровенно заявив им о том, что спасение утопающих ― дело рук самих утопающих. До этого американцы бросили курдов, которые возлагали на белых господ надежды на обретение независимости. А ещё ранее США покинули своих незабвенных союзников в лице Саудовской Аравии, лишив оную военной поддержки, в результате чего та уже который год варится в йеменской кровавой каше.

За всеми этими расставаниями неминуемо последует, а кое-где уже последовало устранение неугодных. Тех, которые слишком много знали. Тех, кто был завязан на мутных финансовых потоках, на громких преступлениях и т. д. Причём заметать следы будут не только ребята из Вашингтона, но и местные товарищи, успевшие немало наворотить за последние годы.

Более того, эта самая новая лавина «самоубийств» по Украине пронесётся не только тогда, когда на неё вернётся условный Русский мир, но и когда там произойдёт очередная «революция достоинства», отодвигающая от государственной кормушки одних и придвигающая других.

К примеру, в июле этого года заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент сказал, что будущее Украины находится в её собственных руках и что её выбор ― это её собственная ответственность. Такой себе намёк на то, что в случае чего евроукрам придётся разгребать всё самим.

Трамп явно очень прохладно относился к украинскому Гуляйполю. Евроукры питали большую надежду на Байдена, но для него Украина оказалась слишком токсична, и тот ещё больше дистанцируется от всего, что связано с нею, не желая давать лишний повод вспоминать о его делах с «Бурисмой». Недавно из США последовал окрик с предложением Украине не вмешиваться в соглашение по «Северному потоку – 2». Поэтому по большому счёту евроукры уже остались одни «на льдине», но эту самую «льдину» пока ещё придерживают палкой заокеанские хозяева. А скоро она станет слишком короткой, и тогда «здравствуйте, весёлые времена». Обитель незалэжности опять вступит в эпоху заметания следов и немного стеснительной ликвидации конкурентов.

Поэтому некоторые уже могут начинать, как говаривал классик, «готовиться к земле». Поддержка хозяина становится всё менее очевидной, и сейчас Украина всё больше напоминает хутор, который покинули красные и из которого скоро уйдут белые, после чего хуторянам следует ждать то ли возвращения красных, то ли прихода зелёных, то ли вовсе коричневых. И каждый раз, конечно же, будут чистки и сведение счётов. Вспомните ту неуверенность, с которой Зеленский выражал свои мысли по отношению к Трампу. Ему очень не хотелось повторять ошибку Порошенко, который всеми силами топил за Клинтон, а потом оказался у разбитого корыта, стоившего ему второго срока.

Весь украинский, с позволения сказать политикум, ― это один большой флюгер, улавливающий заокеанский ветер. А теперь, когда установился штиль, флюгер занервничал и даже начал чего-то недовольно подлаивать в сторону своего хозяина. Раньше были команды, был вектор, всё было понятно. Сейчас же никаких особых команд, из-за чего украинская собачка чувствует себя нехорошо, предвкушая скорую сцену прощания, после чего в её грустной жизни наступят совсем смутные времена.

Несмотря на то что Украина считает себя остриём меча, рассекающего опутавшие мир щупальца лжи, на самом деле сложно найти в мире страну, более сильно погрязшую во вранье, чем сама Украина. За последние годы в нэньке скопилось такое огромное количество неудобной правды, что кому-то обязательно придётся повеситься, застрелиться или выпрыгнуть из окна. Расстрел людей на майдане ещё аукнется тем, кто оказался замешан в том деле. Уничтожение малазийского «Боинга» также обернулось для Украины очень скользкой темой. Распил бюджетных денег совместно с американскими кураторами всё ещё представляет опасность для некоторых.

А касаемо военных преступлений на Донбассе, так там вообще непочатый край для сведения счетов между побратимами, которые будут заметать не только воинские и военные преступления, но и экономические, ибо, как давно известно, кому-то война, а кому-то мать родная.

Полыхнёт и в самом Киеве, когда окажется, что Америка решит бросить украинскую куртизанку, как бросала до этого многих. И то, что начнётся после этого на просторах бывшей Украины, затмит по своей яркости вообще всё, что только было в её недолгой, но крайне насыщенной истории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх