Последние комментарии

  • Валерий Хальзев23 июля, 8:44
    Что мне в ней нравится-то это стремление ЛЮБОЙ ценой добраться до корыта!!!!!! Видимо игра стоит свеч!!!!!! Симулянтка-Соболь пытается «реанимировать» свою подписную кампанию
  • Татьяна Кравцова23 июля, 8:39
    И еще кто-то смеет говорить,что мы с хохлами одной крови! Да Боже упаси нам быть такими же упоротыми!Что они творят,э...Украинский генерал рвется "положить конец российской империи"
  • Aleksandr Lavrov23 июля, 7:08
    сказочный долбоебУкраинский генерал рвется "положить конец российской империи"
  1. Блоги

Черная комедия. Либеральные СМИ смеются над блокадой Ленинграда

История постоянно доказывает, что цинизму и моральному падению нет предела. Человек способен практически на все. Однако подавляющее большинство все-таки имеет внутри себя некий моральный компас и понимает, что есть плохо.

Журналистам российских либеральных изданий чужды простые человеческие ценности.

Они это демонстрируют постоянно. А недавний пиар ужасного кощунственного фильма «Праздник» – только подтверждает это правило. «Праздник» – комедия с откровенно черным юмором. Режиссер, извратив все факты, показывает блокаду Ленинграда, где одна семья живет «на особом положении» и не имеет никаких проблем с питанием, пока простой народ буквально пытается выжить.

Сразу стоит отметить, что историки не подтверждают подлинности событий, показанных в фильме. В блокадном Ленинграде у всех были одинаковые условия. «Праздник» же оскорбляет защитников города-героя. Блокада – пожалуй, один из самых страшных эпизодов во всей Великой Отечественной войне. За эти годы половина населения города умерла от голода или холода. И смеяться над этими событиями – проявление чрезвычайно высокого уровня подлости.

Тем не менее, и «Сноб, и «Эхо Москвы», и Republic написали восторженные отзывы об этом фильме.

«Сноб» даже признает, что в фильме есть фактические ошибки, однако для издания это все кажется мелочью. Ну, подумаешь, извратили историю родной страны – это ничего. Впрочем, издание давно получает финансирование из-за рубежа, так что такая риторика «Сноба» вполне объяснима.

Издание Republic вообще в буквальном смысле насмехается над патриотическими чувствами любого здорового гражданина. Трагедия блокады смешит журналистов издания. Странного в этом ничего нет, если вспомнить, что Republic с телеканалом «Дождь» входит в один медиахолдинг. А еще несколько лет назад на «Дожде» на полном серьезе поднимали тему о том, может, стоило сдать Ленинград немцам и таким образом избежать жертв. Подобные вопросы хорошо демонстрируют низкий уровень образования и аналитических способностей сотрудников «Дождя».

«Эхо Москвы» разразилось несколькими хвалебными статьями в адрес фильма. Причем некоторые журналисты «Эха» сравнивают «Праздник» с «Иронией судьбы» только на основании того, что действие происходит в Ленинграде. Это тоже намекает на серьезные отставания в развитии автора. Руководитель «Эха Москвы» Алексей Венедиктов имеет хорошие связи с британским холдингом BBC, и он оказывает влияние на редакционную политику радиостанции.

А все эти хвалебные отзывы на фильм «Праздник» пишутся только с одной целью – принизить роль России и подвиг советского народа во Второй мировой войне. На это выделяются колоссальные деньги. Один из идеологов такой подмены – американский миллиардер Джордж Сорос. Его фонды оказали влияние на учебники истории. По мнению некоторых экспертов, около трети учебников имеют ярко выраженную антироссийскую риторику. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх