Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир казарский4 марта, 6:10
    Так ведь баз военной империи за рубежом "исключительным" американцам будет невозможно более менее безопасно грабить д...USA Today (США): ...
  • владимир казарский4 марта, 5:51
    Как только петух жареный клюнул в задницу, так и побежали за помощью к "тоталитарному режиму страны агрессора".Словаки плюнули н...
  • владимир казарский4 марта, 5:27
    Интересно, американские средства массовой дезинформации способны хоть изредка писать что либо хоть немного похожее на..."Зеленский начал ...

США бросают Украину, Грузию и Молдову против России в Черном море

Одна из главных стратегических целей Вашингтона - консолидировать и организовать государства Восточной Европы для противостояния и сдерживания России. Поддержка черноморских стран против России стала главным американским приоритетом, поскольку Турция теперь является ненадежным партнером. Поэтому Вашингтон пытается создать новый альянс, официально не входящий в структуру НАТО, но косвенно связанный с ней.

США бросают Украину, Грузию и Молдову против России в Черном море

Создание военного блока между Украиной, Грузией и Молдовой является инициативой Вашингтона, но вряд ли это окажет серьезное влияние на ограничение российского влияния.

На прошлой неделе министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев при поддержке Вашингтона приступит к формированию трехстороннего военного альянса, в который войдут Украина, Грузия и Молдова. Хотя Молдова не находится непосредственно на Черном море, как Украина и Грузия, она имеет относительно легкий доступ через порт Джурджулешти на реке Дунай. Смелые заявления киевского руководства обычно не вызывают значительного глобального интереса.

Однако это особенное, поскольку приказ исходил непосредственно из Белого дома. Это свидетельствует о продолжении враждебной политики Вашингтона по отношению к России при новом президенте США Джо Байдене.

Президент Украины Владимир Зеленский почти сразу после одобрения Вашингтона начал проверять боеготовность своих войск на Донбассе и 3 февраля прекратил трансляцию «пророссийских» телеканалов. Затем, через неделю, 10 февраля, Украина провокационно предложила НАТО использовать воздушное пространство над Крымским полуостровом для своих операций.

Ранее международные воздушные маршруты над Крымом были запрещены Евроконтролем (Европейская организация по безопасности аэронавигации), поскольку диспетчерский центр в Симферополе обслуживается Россией, а рейсы в Крым выполняются только из России.

Небо над полуостровом и прилегающими акваториями Черного и Азовского морей эффективно защищают Воздушно-космические силы и ВМФ России. Таким образом, приглашение Украины лететь над Крымом это коварная военная изобретательность и попытка Зеленского принудить Альянс к конфликту с Россией.

Вступление Грузии и Украины в НАТО, вероятно, будет иметь обратный эффект против России

Интенсификация украинских военных операций на Донбассе, даже при обещанной поддержке США, приведет только к новой гуманитарной катастрофе. Однако что более важно, к изменению линий фронта не в пользу Киева.

Народное ополчение Донбасса уже нанесло поражение ВСУ, и их продвижение было остановлено только по приказу из Москвы. Президент Владимир Путин уже заявил, что он никогда не допустит репрессий в отношении русскоязычных на востоке Украины, но власти в Киеве не собираются прекращать военные действия.

Киев и Тбилиси мечтают о полной поддержке НАТО в любой будущей войне против России. Хотя вторжение Грузии в Южную Осетию в 2008 году и военные действия Украины против Донбасса в 2014 году должны служить жестким напоминанием о том, что НАТО ради них не желает вступать в войну с Россией. И это даже несмотря на то, что Вашингтон открыто поощряет враждебное настроение этих стран против России.

Пентагон пообещал помочь Польше в течение пяти дней после начала конфликта. Однако недавнее компьютерное моделирование возможной войны между Польшей и Россией показало, что помощь будет недостаточной. Учитывая логистические проблемы, пятидневная переброска американских войск в Польшу - слишком оптимистичный прогноз.

А уж военная помощь войсками НАТО Украине и Грузии в кратчайшие сроки просто нереальна.

Гипотетический военный блок между Украиной (25-е место в рейтинге Global Firepower), Грузией (92-е место) и Молдавией (107-е место) кажется крайне неубедительным для сдерживания России.

США и НАТО пытаются превратить постсоветское пространство в состояние перманентной военной вражды и конфликта, поскольку они считают, что это лучшая гарантия для западных стран, позволяющая отвлекать и ослаблять Россию. Однако тесная координация между Украиной, Грузией и Молдовой вряд ли станет серьезной проблемой для России с точки зрения безопасности, поскольку у них нет военно-морских сил.

Поскольку Турция стала ненадежным членом НАТО, США делают ставку на членов НАТО Болгарию и Румынию, а также на Украину, Грузию и Молдову.

Им отведена роль Турции в оказании давления на Россию в Черном море. Хотя США и Турция всего несколько дней назад провели военные учения в Черном море, крайне маловероятно участие Турции в войне с Россией на стороне НАТО.

Именно по этой причине Вашингтон подталкивает Украину, Грузию и Молдову к более тесному сотрудничеству с НАТО против России, несмотря на то, что они не являются членами Альянса.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх