Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Пустыня вместо Украины — уже не фигура речи

Пустыня вместо Украины — уже не фигура речи

Недавно старший научный консультант биоэнергетической ассоциации Украины Алексей Эпик заявил, что страна может стать пустыней. Но во власти по старой доброй традиции это заявление «не заметили»

Любой, кто когда-либо пересекал российско-украинскую границу, или границу с территориями, некогда называвшимися Украиной, замечал тяжёлый колорит украинского хозяйствования. На обочинах периодически выплывали какие-то полуразобранные строения, ржавые скелеты машин и запущенные сельхозугодия. Если же двигаться со стороны Краснодарского края, где ряды виноградников перемежаются с бахчевыми и пшеничными полями, разница кажется фатальной, как из фильма «Сталкер» Андрея Тарковского.

Отдельная песня – это качество дорожного полотна. Всё время, верно, кроме центра городов, мы передвигались буквой Z. Нет, нас не обстреливали и мины нам не угрожали, просто над трассами будто поработала ватага умалишённых кротов. На вопрос, что за напасть пронеслась над землёй, мне отвечали лаконично – «здесь прошла Украина». Говорили это таким тоном, словно речь шла о Мамаевом нашествии.

И вот, некоторое время назад консультант биоэнергетической ассоциации Украины Алексей Эпик заявил, что страна подошла к критической отметке из-за сильного урона лесам, т.

к. уже уничтожено 5% лесного фонда. Не лучше, по его словам, обстоят дела и в сельском хозяйстве, которое сильно деградировало. В 2020-м году Украина потеряла 200 тыс. гектар кукурузы и 300 тыс. гектар подсолнечника.

При этом стоит отметить, что консультант немного подсластил пилюлю, кивая на весомую роль изменения климата. А, упоминая о возможности подтопления южных регионов Украины, к которым он относит согласно киевской мантре и Керчь, Эпик забывает о том вкладе своей родины в эту опасность. Имеются ввиду те шантажистские и суицидальные манипуляции, которые осуществлял Киев с Северо-Крымским каналом.

Но не на одном консультанте свет клином сошёлся. За некоторое время до откровений консультанта Эпика, об опустынивании Украины заговорил сам министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский. Казалось бы, наконец, кто-то решился бить в набат, дабы вразумить киевских начальников, но, увы…

Даже на фоне возможной экологической катастрофы библейских масштабов узкопрофильные специалисты тоже, видимо, вынуждены колыхаться вместе с «линией партии». Вот и целый министр всё в итоге слил на изменение климата. Так сказать, там есть девочка Грета, пусть она и расхлёбывает – популизм по климату это её хлеб.

Печально другое – на Украине, в самом деле, огромное количество экологических проблем. Из-за перекрытия Северо-Крымского канала часть Херсонской области уходит под воду, когда другая может оказаться безводной, превращаясь в пустыню.

Вырубка лесов в Карпатах грозит постоянными наводнениями в этом регионе. При этом лес за долю малую вывозят за границу, в том числе и в Россию, чему автор был непосредственным свидетелем. И вывозят необработанную древесину – Украине даже это не доверяют.

Катастрофическим для всего Черноморского бассейна будет прорыв ДнепроГЭСа, а точнее всего каскада плотин на Днепре, который начинается ещё с Киевской ГЭС в районе Вышгорода. Смоет колоссальное количество населённых пунктов с опасными предприятиями и общеизвестными последствиями.

Ещё в 2019-м году глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в Житомире заявил:

«Катастрофические экологически последствия — более 6 тыс. 200 га повреждено земель лесного фонда и более 1 тыс. га сельскохозяйственных земель. При условиях фактического отсутствия механизма проведения природоохранных и восстановительных работ дальнейшая ситуация может привести к необходимости признания северной части нашего государства зоной чрезвычайной экологической катастрофы».

И это ещё не считая постоянных жалоб МАГАТЭ на украинские АЭС, которые, опять-таки, находятся, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии, благодаря мудрецам из Киева, которые в политическом порыве готовы сделать хоть с десяток «Фукусим», лишь бы «москолям» кисло было.

И, когда меня спрашивают, что далась тебе Украина, то ответ закономерен – они наши соседи. Они «за забором». Каждый «чих» Южно-Украинской или Запорожской АЭС обернётся страшной аллергией у нас. Живи Украина где-то между Гондурасом и Никарагуа, то мой интерес к этой территории был бы значительно меньшим.

Но, увы, рассчитывать на благоразумие современных украинских властей невозможно. Невозможно это будет и через десять лет. Люди играют в политику, а не управляют страной. Насущные проблемы для них – это возможность политического маневра.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх