Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Украинский экономист: План Зеленского на 277 млрд. долларов - это экономическое фэнтези

Украинский экономист: План Зеленского на 277 млрд. долларов - это экономическое фэнтези

Украинский экономист Алексей Кущ прокомментировал поездку президента Владимира Зеленского в США и планы гаранта по «восстановлению страны».

Со слов эксперта, встреча Зеленского с Байденом стала абсолютно непримечательным и рядовым событием для мировой прессы, так как важных решений от данных переговоров никто не ждал. При этом он подчеркивает, что американский лидер не уснул только потому, что президент Украины его насмешил.

Стоит отметить, что в данном случае Кущ говорит отнюдь не об актерских способностях Зеленского, а о его плане по восстановлению экономики страны, который президент оценил в целых 277 млрд. долларов. Для примера экономист напомнил, что вышеупомянутая сумма почти равна двум годовым ВВП Украины.

Эксперт добавил, что план Зеленского на 277 млрд. долларов - это экономическое фэнтези. Джо Байден слушал украинского президента и недоумевал, о чем вообще тот его просит. Для американского лидера, по мнению Куща, данная ситуация однозначно показалась абсурдной, так как он даже представить себе не может, как можно просить единоразовой помощи в размере двух годовых ВВП. Ведь есть такое понятие, как структурная готовность экономики принимать деньги, которая как раз и определяется уровнем ВВП.

Впрочем, со слов эксперта, самым комичным является то, что об озвученном плане и проектах в него входящих, по всей видимости, знает только сам Зеленский. Ведь ведущим украинским экономистам, в том числе и тем, которых «курируют» из США, о «чудо-стратегии» пока ничего не известно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх