Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Коротко по Белоруссии 28.05.2021

Коротко по Белоруссии 28.05.2021

1. Лукашенко прилетел в Сочи на переговоры с Путиным. Будут обсуждаться вопросы экономической интеграции и давление Запада на Белоруссию.
2. Белоруссия останавливает поставки бензина А-95 на Украину. Эти поставки составляют 50% всего А-95 на Украине. Украине придется закупать А-95 где-то еще по более дорогой цене. Также Белоруссия ограничит поставки целого спектра товаров с Украины.
3. В ЛНР официально заведено уголовное дело на Протасевича за причастность к убийствам гражданских лиц. КГБ Белоруссии также будет рассматривать эти обвинения. ЛНР в теории может отправить в Белоруссию официальный запрос о выдаче Протасевича, но стоит помнить, что ЛНР Белоруссией не признана и отправлять туда кого-то Белоруссия пока не обязана.
4. В Белоруссии помимо арестов и посадок еще нескольких админов ТГ-каналов, завели уголовное дело на мэра Риги и главу МИД Латвии за осквернение флага Белоруссии.
5. Литва высылает еще двух белорусских дипломатов в знак солидарности с Латвией. Ждем разрыва дип.отношений.

Реклама

6. ЕС обещает Белоруссии 3 млрд. долларов после того, как "страна встанет на демократический путь развития" (если на русском - сдайте свою страну Брюсселю за 3 млрд. долларов). Хуанита Тихановская и прочая шобла совсем не против получить подобные деньги.


7. Главарь нацистов из "Азова" Билецкий призвал Запад еще сильнее поддерживать нацистов в борьбе с диктаторскими режимами.
8. Относительно отмены рейсов из Европы летающих в обход Белоруссии, Россия кивает на технические моменты с авиаперевозками. Напоминает ситуацией с досмотрами в Керченском проливе. Официально, никто ничего не запрещал, но эти долгие проверки от недели и выше...
9.По факту произошедшего в небе над Белоруссией ИКАО проведет собственное расследование, результаты которого обнародуют в июне. Дурные, санкций и вердикты можно выносить без всяких расследований.
10.Европейский вещательный союз (сокращенно EBU) приостановил членство "Белтелерадиокомпании" из-за несоответствия "принципам свободы слова и независимости". Соответствует ли этим принципам сам EBU не уточняется.

Пока что ждем результатов переговоров Путина и Лукашенко и новых материалов от КГБ Белоруссии по делу Протасевича-Сапеги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх