Подробно о главном

10 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Гнать надо поганой метлой Мангушева.Похитители бюстов...
  • Nikolai Baranixin
    "Упаси меня, Господи, от друзей. А от врагов я и сам спасусь"(с).Россия не нуждает...
  • Александр Емцов
    Они и самолёт сфотогрофировали когда россия ракетой сбилаБывший депутат Ра...

Зеленский объявил войну православию?

Зеленский объявил войну православию?

Верующие УПЦ под Радой ждут Варфоломея. Полиция отбирает плакаты, идут задержания. 

У Верховной Рады верующие УПЦ собрались на молитвенное стояние. Поводом стал визит в Украину "отца Томоса" - Вселенского патриарха Варфоломея. Сегодня он приедет в парламент на встречу со спикером Дмитрием Разумковым, и прихожане попытаются передать ему свои требования.

УПЦ выступала против приезда Варфоломея. В церкви заявляют, что это углубит раскол в Украине. Константинопольский патриарх, как известно, поддерживает в Украине созданную в 2018 году Православную церковь Украины.

После создания ПЦУ в Украине возобновилась религиозная война: храмы канонической церкви начали насильно переводить в юрисдикцию новосозданной. Кое-где это заканчивалось столкновениями.

Варфоломей прибыл в Украину вчера и уже встретился с президентом Владимиром Зеленским. Тот заявил, что одним из факторов, который "агрессор применяет против Украины" в качестве "гибридного оружия", является религиозный.

Официальное обращение мирян

Украинской Православной Церкви к Константинопольскому патриарху Варфоломею I

"Вы приступили к горам Киевским, на которых святой апостол Андрей Первозванный проповедовал слово Божие, выполняя заповедь Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф .

28, 19).

Во исполнение этой заповеди святой князь Киевский Владимир 1033 года назад крестил Русь.

Во исполнение этой заповеди Ваш предшественник патриарх Николай II Хрисоверг (X в.) Прислал в нашу страну епископа и пресвитеров для крещения и просвещения народа.

Константинопольский патриархат принес на Русь православную веру.

Солунские братья, равноапостольные Кирилл и Мефодий дали славянским народам Евангелие на родном языке. Киевские митрополиты-греки понесли апостольские труды и насадили в нашей стране настоящее богопочитания.

Святая Гора Афон воспитала родоначальника русского монашества преподобного Антония Печерского, от которого происходят все монастыри в Украине, России, Беларуси и других странах.

Еще один Ваш предшественник, патриарх Афанасий III Пателарий (XVII в.), Покоится святыми мощами в Харькове и известный у нас как Афанасий сидячий, Лубенский чудотворец.

Бесчисленные духовные дары, которые наша страна взяла из Константинополя, за что наш народ во веки веков будет благодарен народу греческом.

Но, что принесли в нашу страну, в Украину, лично Вы?

Вы признали раскольников, отлученных от Церкви, и приняли их без покаяния, Вы сослужили Божественную литургию с лицами, не имеют священного сана!

Вы выдали раскольникам Томос про ущербную автокефалию, которую православный народ Украины не просил Вас!

Вы принесли в нашу страну вражду, ненависть и насилие!

Под Вашим именем жестокие боевики захватывают храмы, выгоняют из церковных зданий священнические семьи, бьют верующих и творят другие беззакония Украина умывается слезами и кровью от того, что принесли Вы в нашу страну!

Но хуже всего то, что все это вы делаете в рамках утверждения новой ереси, которую распространяет сегодня

Константинопольский патриархат. Это - ересь Константинопольского папизма.

Многие Ваши предшественники боролись против ереси папизма, когда ей заразился Рим. Патриарх Михаил I Керуларий (XI в.) Отлучил римских легатов и в их лице всех, кто недуговав этой ересью. Преподобный Марк Эфесский (XV в.) Научил нас не идти ни на какие компромиссы и соглашаться с ересью папизма. Многие святителей и преподобных, как греческих, так и славянских, своей жизнью и своей проповедью подтвердили необходимость сохранения чистоты Православной Веры, ибо без этого не может быть спасения души.

Итак, поскольку благочестивая и богоспасаемого земля Украины укреплена в Православии и обучена сохранять верность Евангелию, мы отвергаем Ваше притязания быть земным главой Церкви и исповедуем, что только "Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф. 5, 23) . Мы отвергаем возможность единства с Римом без покаяния католиков во всех их еретических ошибках.

Вы "отменили" Украинскую Православную Церковь, мы сохраняем ей верность! Вы отвергли Блаженнейшего Онуфрия, мы признаем его своим Предстоятелем и архипастырем! Благодаря вам в нашей стране насильно захвачены 144 храмы, но мы строим рядом с ними новые! Мы свидетельствуем перед всем миром, что Украинская Православная Церковь и ее Предстоятель Блаженнейший Митрополит Онуфрий, несмотря на Ваши решения, выполняют свою спасительную миссию на нашей земле.

А Вас мы призываем к покаянию за посягательство на главенство в Церкви, которое принадлежит одному Господу нашему Иисусу Христу, за стремление объединиться с католиками, за признание Украинской раскольников, за захват наших храмов, за избиение верующих, за вражду и ненависть, которую Вы принесли на нашу землю.

Но в случае составления Вами публичного покаяния за все это, мы, верующие Украинской Православной Церкви, согласны и в дальнейшем уважать Вас как Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви, первым по чести среди равных предстоятелей, как наследника святителей, что просиявших на Константинопольском престоле, и как Божьего архиерея".

Полиция задержала мужчину под Радой, который держал плакат с надписью "Андреевская церковь - достояние православия, а не сатанизма".

Зеленский объявил войну православию?

Сейчас задержанный находится в Печерском управлении полиции.

То есть правоохранители получили команду жестко разбираться с плакатами против Варфоломея.

На площади Конституции под Верховной Радой нет свободного места: Тысячи верующих УПЦ протестуют против Варфоломея, сообщает издание 112ua.

Зеленский объявил войну православию?

Корреспондент Ирина Германович, которая находится рядом с ВР, рассказала.

"Людей в богослужение берет участие очень много. Сейчас на площади Конституции под ВР практически нет места. Все люди стоят с плакатами, и выступают против Варфоломея", - рассказала она.

На видео видно, что многие плакаты рассказывают о последствиях того, что произошло когда УПЦ получила Томос.

"Вот один из плакатов с надписью "500 захваченных храмов на твоей совести".... Они рассказывают, что им очень больного от того, что храмы захватывают и отнимают силой. Это приводит к расколу общества", - отметила Ирина.

По материалам СМИ


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх