Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

В московском профсоюзе полиции возмущены безнаказанностью азербайджанцев

В московском профсоюзе полиции возмущены безнаказанностью азербайджанцев

Возмущение отсутствием реакции властей Новосибирска на поведение азербайджанцев высказал глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. Сотрудник МВД сравнил реакцию на массовую драку мигрантов в столице, и на события вокруг дела инспектора ДПС Александра Гусева, и констатировал: когда речь заходит об азербайджанцах, то власти не усердствуют.

Мой вышедший недавно материал об убийстве 16-летним мигрантом жителя Петербурга вызвал критику со стороны части подписчиков «Политической России».

Суть критики можно свести к тому, что я озвучил лишь одну версию произошедшего: что азербайджанец пытался отжать у русского смартфон, а когда не вышло – убил ударом ножа в сердце.

Однако совесть моя чиста, поскольку на момент выпуска материала другие версии случившегося не были мне известны. Поэтому сейчас я спокойно процитирую местного жителя Павла Лаврушкина, утверждающего, что всё было вовсе не так.

«Так случилось, что это мой родной район. «Цветочный питомник» он называется в народе. И там ходит совсем другая история по данному инциденту. Парень, которого убили – спортсмен. Который часто выпивал и не был, мягко сказать, паинькой на районе. В тот день он заявился в магазин, где работал продавцом азербайджанец (16-летний), разбил арбуз, и его выгнали со скандалом из магазина.

Через некоторое время русский вернулся. И начал оскорблять парня…

…Завязалась потасовка, вследствие которой произошло данное трагическое происшествие (убийство). Сочувствую обеим семьям, матерям в частности».

(поставить скрины коммента)

Далее Павел возмущается, что я высказал предположение, что диаспора попытается отмазать убийцу. Хотя в том моём материале такое предположение не звучало. Я, основываясь на известной мне на тот момент версии, предположил, что азербайджанец приехал в Россию зарабатывать на жизнь криминалом.

Если это не так, если азербайджанец находился и работал в нашей стране легально, то я с лёгкостью признаю, что был неправ. Русские, которые ведут себя по-гопнически, не вызывают у меня ни малейшего одобрения. И если погибший в драке вёл себя именно так, то, конечно, на нём тоже лежит ответственность за произошедшее. Ведь каждый из нас, и никто иной, ответственен за собственную жизнь.

Тут вопрос вообще не в том, кто был зачинщиком, а в том, какие методы применяют этнические русские и этнические азербайджанцы в ходе межличностных конфликтов.

Таскать с собой нож и пускать его в ход – не свойственно русским, которые не имеют отношения к уголовному миру. То есть, если наш согражданин, этнический русский, даже ведёт себя некультурно, шансы, что он применить для выяснения отношений холодное оружие – мизерны.

В то же время для уроженцев Закавказья такое поведение – в порядке вещей. Именно это и является причиной подобных убийств.

Как поступил бы добропорядочный гражданин, явись к нему в магазин пьяный покупатель, ранее нанёсший материальный ущерб? Вызвал бы полицию. Чтобы направить конфликт в русло закона. Как поступил азербайджанец – мы знаем.

И так происходит всякий раз, когда один из участников конфликта – не является этническим русским. Причём местные власти фактически закрывают на это глаза. Как, например, в Новосибирске закрыли глаза на попытки давления со стороны азербайджанской диаспоры по поводу событий вокруг дела инспектора ДПС Александра Гусева.

Это возмущает не только рядовых россиян, но и сотрудников правоохранительных органов. Просто полицейские редко могут позволить себе выразить своё возмущение вслух, как это на днях сделал глава столичного профсоюза стражей порядка Михаил Пашкин.

«Насколько я знаю, участников недавней драки между мигрантами в районе метро «КузьмИнки» – около ста человек – депортируют. Но почему-то молчат про Новосибирск! Там порядка шестидесяти машин окружили здание ОВД, где сотрудник полиции застрелил гражданина России с азербайджанской национальностью. В их отношении я не слышал, чтобы какие-то меры принимались. Это был фактически террористический акт, когда с оружием окружили отдел полиции. Это как понимать? И здесь почему-то ничего – молчат все», - возмутился глава профсоюза.

https://nsn.fm/society/nadezhda-na-kadyrova-profsouz-politsi...

Не знаю, была ли в Новосибирске попытка давить на полицейских угрозой применения силы, но сам факт того, что некие люди толпою собрались вокруг ОВД и чего-то требуют – уже повод для расследования.

Которое, кстати, вроде как было проведено, и по итогам прозвучало официальное заявление, что никакого окружения здания ОВД не было, и что это – фейк.

https://lenta.ru/news/2021/06/02/mvd/

Но как бы там ни было, двойные стандарты, применяемые к людям разного этнического происхождения после совершении преступлений, режут глаза многим россиянам.

«МВД – это исполнитель политической воли. Как скажут наверху, так оно и будет действовать. Если у Путина хорошие отношения с Ильхамом Алиевым, то азербайджанцев трогать не будут. Если плохие, неважно с кем, – наоборот. В основном, это политика. Профсоюз здесь бессилен. МВД скажут выселить – выселим, скажут оставить – так и будет», - резюмировал Михаил Пашкин».

https://nsn.fm/society/nadezhda-na-kadyrova-profsouz-politsi...

Закон должен быть один для всех – за это борется наша команда и множество других людей в России.

16-летний азербайджанец убил гражданина нашей страны. Лично для меня мотивы убийцы не имеют значения, поскольку у нас тут не Азербайджан. В нашей стране есть свои культурные нормы, и за слова, даже оскорбительные, у нас убивать не принято.

Те, кто этого не понимает, пусть остаются в своих незалежных республиках, и размахивают ножами там.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх