Подробно о главном

10 023 подписчика

Свежие комментарии

  • хохлошумер
    Понять и простить!Все банки отказал...
  • Ваша Светлость
    Меня удивляет тупоумие американских "военных экспертов". Прежде чем что-то "экспертировать" стоило бы им прочитать "В..."Уничтожат гарант...
  • Traveller
    Это ЧМО ещё не дотумкало, что за разрыв контрактов Лизуании (Lithuania) ещё и неустойки платить придётся...Литва: ЕС обделал...

ФБР намерен сбить спесь с США, полюбивших арестовывать россиян без особого повода

ФБР намерен сбить спесь с США, полюбивших арестовывать россиян без особого повода

Специалисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного в России при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, изучил случаи экстрадиции россиян по запросу США за последние 13 лет. Динамика наблюдается, надо сказать, тревожная.

Экстрадированы из различных стран зарубежья 34 россиянина. Большинство из них посадили в тюрьму, несмотря на необоснованность некоторых обвинений. Количество арестованных россиян неуклонно росло до последнего времени. Пиковым стало требование США выслать сразу семерых граждан России, якобы нарушивших американские законы. Они пребывали в ужасных условиях, ожидая суда. Среди них оказалась и глава российского ФБР Мира Тэрада.

Чаще всего на сделку с американскими властями идут такие страны как Финляндия, Испания и Таиланд. И если первые две действуют, опираясь на соглашение об экстрадиции, то у Таиланда на это, видимо, свои интересы.

ФБР возмущает, что у арестованных россиян фактически нет никакой правовой защиты – они не могут получить компетентную юридическую помощь, оставшись один на один со своей проблемой. В этой связи правозащитники ФБР намерены добиться введения новой системы отбывания наказания россиян, арестованных за рубежом. Специалисты считают, что граждане РФ должны сидеть в российской тюрьме, если действительно совершили преступление.

Если же они невиновны, то смогут получить необходимую юридическую помощь и моральную поддержку со стороны близких и друзей, находясь на родине. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх