Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Политическая-сбоку припека..) В основе-деньги и еще какие посмотрите сколько стоит одна доза прививки и посчитайте н...Как надо было бы ...
  • Алексей Халевин
    Пушистые хвосты по самую сракуКиев готов к полу...

Почему Байден боится Путина

Почему Байден боится Путина

Сегодня мы поговорим с вами о мумии Джо, бункерного деда на перфокартах, которого в перерывах между периодами сонливости охватывает то рассеянный склероз, то словесный понос. И когда он начинает говорить, невольно вспоминается Высоцкий: 

«Уж ты бы лучше помолчала бы…».

На этот раз Сонный Джо взялся объяснять свой отказ от пресс-конференции с российским коллегой. Получилось оригинально. Оказывается, мумия Джо не желает устраивать соревнование с Владимиром Путиным перед журналистами. Его цитирует Reuters, но не напоминает о тех причинах, по которым подобные чудики боятся соревноваться, тем более — на людях.

Победители и настоящие борцы не боятся. Не говоря уже о том, что совместные пресс-конференции после встреч на высшем уровне не соревнование, а святая обязанность политиков — донести до всех суть состоявшихся переговоров не просто лично, но в присутствии коллеги. Дабы не исказить суть, не соврать и не паскудить оппонента за глаза.

Так что уже одного этого было бы достаточно. Но мумия на то и сонная, что не соображает, а остановить ее было некому.

По словам Джо, пресс-конференция может отвлечь его от тем, которые важно обсудить с российским коллегой.Бинго! Я так и знал, что без бумажки ему надо категорически запретить открывать рот.

Конечно, лучше бы его зашить, но это недемократично, негигиенично и неприлично, нам говорят.

Объясните кто-нибудь своей мумии, что совместную пресс-конференцию дают не до, а после уже состоявшихся переговоров, по её результатам. А то, что происходит ПОСЛЕ ТОГО, не может повлиять на то, что произошло ДО ТОГО. Нельзя «отвлечься от тем, которые важно обсудить» — они обсуждены ДО пресс-конференции, на которой уже излагают суть этих самых переговоров.

Но тут, видимо, дело в том, что Джо постоянного что-то забывает, и у него это уже маниакальный страх что-то забыть. Вот он как раз и забыл протокол встреч.

Симпатичный дедуган. Нянчил бы внуков с правнуками и помалкивал — цены бы ему не было.

PS. Кстати, кортеж Байдена состоит обычно из 15 или 17 машин, причем в их состав обязательно входит реанимобиль. Входит ли в его состав катафалк — не сообщается.

За помощью в подготовке к встрече с Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден обратился к опытному человеку. Его имя раскрыл американский портал Time. По данным издания, для этой цели был выбран глава ЦРУ Уильям Бернс, который ранее занимал должность посла Соединенных Штатов в России и, теоретически, должен что-то знать.

Издание пишет, что позиция директора ЦРУ состоит в том, что США необходимо вернуться к политике сдерживания Москвы. «Куда бы Путин ни отправился, он должен встречать сопротивление», — считает Бернс, которого цитирует СМИ.

Time утверждает, что, согласно Бернсу, цель США состоит в том, чтобы Путин со встречи с Байденом ушел со словами: 

«Американцы что-то замышляют против нас».Честно говоря, эти откровения удивляют.

Во-первых, мы и до встречи в верхах знали, что янки что-то замышляют. И часто даже знаем, что именно. Да они и не скрывают.

Во-вторых, к политике сдерживания Штаты не смогут вернуться, потому что они никуда и не уходили.

В-третьих, как показывает и давний исторический опыт, и современность, санкции и прочие гадости действительно нас задерживают, но при этом стимулируют, заставляя создавать и совершенствовать как свою внутреннюю способность выживать в условиях агрессивной внешней среды, так и находить союзников.

В-четвёртых, при всей мощи США сегодня их реальное положение в мире уже не позволяет организовать эффективную блокаду — помимо связей России в Азии еще и ЕС с Германией и Францией всё активнее возражают.

Поэтому подобные советы — это отсутствие советов вовсе. И заранее известно, что испугавшиеся даже провести совместную пресс-конференцию янки сообщат о том, как их мумия грозно предупредила ВВП. А затем последует усиление санкций — и тоже ожидаемое.

Так что для нас ничего принципиально не изменится. Кстати, и положение в уже подгорающем доме за океаном у Джо и его команды — не изменится тоже.

Вернётся Бидон в США — напомните ему о необходимости встать на колени перед неграми, а то у мумии прогрессирующий склероз.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12537316.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх