Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Как постепенно сдавался Крым


Без тени сарказма стоит признать, что маневры, которые украинской стороне приходится разворачивать вокруг Крыма, вместо насмешек начинают вызывать восхищение. Ну кто бы уже не сдался и не перестал сопротивляться неизбежному? А вот украинцы не сдаются, раз за разом демонстрируя упорство и умение бодаться.

На прошлой неделе появился план "реинтеграции Крыма", согласно которому Крым приравнивался к Донбассу по части восстановления инфраструктуры, радиовещания, дистанционного образования и т.д. То есть на те территории, которые Киеву на данный момент неподконтрольны, Украины попытается внедриться удаленным доступом. Чтобы было чуть более понятно, насколько реалистична подобная идея - речь идет только о налаживании связей с местным населением. Экономических и прочих связей восстанавливать не планируется. То есть на "возвращении" регионов приказано экономить, фактически убалтывая людей, вербальным путем завоевывая их лояльность. Думаю, что уточнять шансы этого плана на провал не требуется.

Сегодня сделан более крупный шаг в сторону "возвращения Крыма" - украинский генерал предложил пожертвовать Севастополем, чтобы вернуть полуостров.

Генерал-лейтенант Юрий Думанский считает, что Киев мог бы "оставить" России "на переходный период" Севастополь, чтобы вернуть себе Крым.

"Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится Черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить", - сказал Думанский в интервью украинскому интернет-изданию "Апостроф", отвечая на вопрос, как Украина может вернуть полуостров.

Естественно, можно бесконечно собираться перлы по поводу "несдачи Крыма клятым москалям", наслаждаться постепенным "сливом" и попытками подвинуться чуть поближе к полуострову. Но стоит отметить, что Украина действительно пыталась. Это были и теракты, и крымские татары, и вот теперь планы "реинтеграции". И несмотря на полный провал всех попыток, они все же не сдаются, пытаясь урвать себе хотя бы кусочек. Видимо, что-то братско-славянское в их характере все же осталось.

Вот и депутаты комментируют подобные идеи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх