Подробно о главном

9 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Путкова
    Пусть либералы корчатся и с..т кипятком. это не их победа, и не их память. Они уроды без памяти, совести и чести. У к...Мемориал подо Рже...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Актёрами можете не быть, но людьми-то быть обязаны!!! Как вы друг за друга , а? Нет уж, сколько бы вы не шипели, огол...Домогаров впрягся...
  • anatoliy
    Что запад может придумать вместо Капитализма ? Это же было воплощено с одной целью ,чтобы оградить себя от награбленн...События в США нав...

Журналист: Лукашенко снабжал Порошенко данными о российских войсках

Журналист: Лукашенко снабжал Порошенко данными о российских войсках

Минск докладывал Киеву о передислокации ВС РФ вдоль границ в период военных действий в Донбассе

Журналист: Лукашенко снабжал Порошенко данными о российских войсках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко передавал сведения о передвижениях войск российской армии своему коллеге из Украины Петру Порошенко в самый разгар вооруженного противостояния в Донбассе, чем нанес обиду Москве. И она это не забыла. Об этом заявил отечественный публицист Максим Юсин в интервью украинскому эксперту Дмитрию Джангиров в прямом эфире "CapitalTV" на ютюб-канале.

Российский журналист отметил, что про эти действия бацьки в официальной прессе не говорят. Сам Юсин получил данные сведения в ходе подготовки к поездке на парламентские выборы в Белоруссию (в каком именно году, он не уточнил, но последние прошли в ноябре 2019-го). Публицист общался с людьми, которые отвечали за белорусское направление в Москве и в российском посольстве в Минске. Где конкретно он получил информацию по заданной теме, Юсин также не раскрыл.

Источники дали ему понять, что в Москве знают, насколько тесно Александр Григорьевич общался с Петром Алексеевичем, включая и тот факт, что "в момент максимального напряжения в Донбассе и вокруг него из Минска шла информация в Киев о передвижении вдоль границы российских войск".

Также в России не забыли о том, что воевавшие за ополченцев белорусские граждане по возвращении на родину тут же оказывались за решеткой.

"На все эти моменты обратили внимание, заявлений делать не стали, но пометочки сделали", – подчеркнул Юсин.

По сведениям его источника в Республике близкого к Лукашенко, теперь же в Минске хотят помириться с Москвой.

Поэтому бацька принял приглашение президента РФ Владимиру Путина принять участие в открытии мемориала Советскому солдату во Ржеве, поскольку нужно сгладить острые углы в отношениях между нашими странами.

"С Россией ссориться не надо в тот момент, когда непонятно, к чему все идет. А непонятно никому: ни людям из окружения Лукашенко, ни самим (белорусским) оппозиционерам", – резюмировал журналист.

Добавим, что Александр Григорьевич посетил вчерашнее мероприятие по открытию ржевского мемориала, посадил вместе с Путиным одно дерево на двоих. А сегодня стало известно о продвижениях между Москвой и Минском по части договоренностей по ценам на газ и скором возобновлении работы по вопросу интеграции в рамках Союзного государства.

Евгений Днепровский

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх