Подробно о главном

9 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

«Мурманск-БН» - комплекс РЭБ, способный дотянуться до США

«Мурманск-БН» - комплекс РЭБ, способный дотянуться до США

Северный флот Российской Федерации провел развернутые испытания комплекса РЭБ «Мурманск-БН». Отработка навыков военнослужащих и самого комплекса проводилась в арктических условиях и длилась 14 часов. Сообщается, что военным удалось справиться с поставленными задачами, несмотря на весьма сложные климатические условия.

Военные учения проводились в Мурманской области. Сначала военнослужащие совершили марш-бросок на дистанцию в 100 километров, после чего включили комплекс «Мурманск-БН». Его главной особенностью является дальность действия. Комплекс РЭБ способен перехватывать и подавлять вражеские сигналы на дистанции до 5 000 километров.

Однако Россия не стала проверять его работоспособность на столь высоком расстоянии. При этом военные эксперты твердо убеждены, что в случае необходимости ВС РФ с легкостью смогут использовать комплекс на всю мощность, создав этим отнюдь не маленькие сложности на всей территории, которая попадает под его воздействие.

При использовании возможностей комплекса по максимуму удастся подавить все системы коротковолновой связи на территории Европы и даже частично в Соединенных Штатах. В прошлом году РФ проводила испытания с ограниченным воздействием в данном регионе.

И результаты были действительно впечатляющие. После них СМИ Норвегии написали, что в стране на приграничной с Россией территории начались проблемы со связью, а главы оборонных ведомств двух стран обсуждали проблему глушения GPS.

Комплекс «Мурманск-БН» и ему подобные занимают весьма важную роль в обороноспособности страны. Главной целью данного комплекса является глобальная система высокочастотной связи США и их союзников. «Мурманск-БН» способен блокировать информационные каналы, создавать помехи дальнего действия и функционировать в едином информационном пространстве в качестве элемента сетецентрической структуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх