Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

США: Рост цен на недвигу установил рекорд со славного пузыря 2006

США: Рост цен на недвигу установил рекорд со славного пузыря 2006

 Американские власти запустили крупнейшую в истории программу накачки экономики деньгами. Фондовые рынки отреагировали на это ростом индексов, однако многие видные специалисты предупреждают, что основным результатом такой помощи станет беспрецедентный всплеск инфляции.

Море денег

В понедельник ФРС сообщила о чрезвычайных мерах по стимулированию экономики в условиях пандемии коронавируса.

Регулятор пообещал приобретать казначейские обязательства и ипотечные ценные бумаги "в необходимых объемах", а также ввел три новых кредитных механизма, чтобы предоставить 300 миллиардов долларов дополнительного финансирования крупным работодателям, потребителям и органам местной власти.

Рост цен на недвигу установил рекордв США

Данные Case Shiller Composite Index говорят о росте цен на недвигу США на 11.19% по сравнению с февралем 2019, это самый быстрый рост на недвигу США за 15 лет, со времен славного пузыря нулевых, накрывшегося тазом в 2007-2008.

Природа роста теперь, конечно, совсем другая.

Тогда лохов кормили баснями о наступившей постиндустриальной экономике, благодаря которой экономика США, как и цены на недвигу, вступили в период вечного роста. Это позволило заправилам банкета заманить в пузырь уйму американцев и распотрошить их сбережения.

Ну а как лоховские сбережения закончились - начался 2007-2008.

Теперь же, сбережений особых у "простых Джо" и нет, зализывают финансовые раны от прошлого года, как и нет иллюзий о перспективах роста, промышленное производство США, к примеру, сейчас даже меньше 2007 года.

Сейчас основной движок роста цен - печатный станок ФРС и его рекорды в прошлом году. На недвигу прорвался тот эффект, что давно уже правит на биржах. Собственно, когда этот же процесс прорвется на рынки потребительских товаров, это и называется гиперинфляцией.

Цунами инфляции

"Федрезерв собирается спровоцировать цунами инфляции, — констатирует Питер Шифф. — Теперь гиперинфляция из наименее вероятного сценария превратилась в самый вероятный. А хуже, чем лишиться денег, может быть только, когда деньги у вас есть, но они постоянно теряют покупательную способность. Это самое плохое, что может случиться, и это то, что должно произойти теперь. Цены взлетят до небес".

По мнению экспертов, наиболее высокие инфляционные риски связаны с продовольственными товарами. Старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Абдолреза Аббасян предупреждает: подорожание продуктов практически неизбежно, поскольку население и государство панически накапливают запасы продовольствия.

 ria.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх