Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...
  • Елена Пчелкина17 января, 9:12
    А что не прыгают? Согрелись бы заодно.«СТОП тарифный ге...

Политическая смерть Камалы Харрис

Политическая смерть Камалы Харрис

Захватить власть всегда легче, чем её удержать. Многие политики получали политическую смерть именно после победы. На волне внимания к Байдену и Трампу больше всего обсуждались риски именно для них. Тогда как есть главный потенциальный камикадзе. И это не Трамп и не Байден. Это Камала Харрис.

Казалось бы, дама въехала в Белый Дом на плечах Байдена, в тени его конфликта с нацией. Она имеет прекрасные шансы занять место Байдена без всяких выборов, просто в случае его очень вероятного ухода в отставку по состоянию здоровья. Хотя к здоровью это может и не иметь никакого отношения. Казалось бы, прекрасная судьба, счастливчик.

Но нет розы без шипов, а медали без обратной стороны. В результате уникальной ситуации теперь Сенат расколот ровно 50 на 50. И все его решения возможны только в результате голосования Камалы Харрис, у которой оказался решающий голос.

Теперь она и будет козлом отпущения за все неудачи Сената и лично Байдена. Харрис получает положение, в котором она соберёт всю критику до конца своего пребывания на посту вице-президента. С таким негативным бэкграундом надеяться на продолжение карьеры уже не придётся.

Таким образом, главным пострадавшим от вчерашнего триумфа демократов оказались не Трамп и не Байден, а стоящая рядом Харрис.

Её политическая гибель неминуема, что делает расклады на 2024 год совершенно непредсказуемыми. В любом случае если республиканцы хотят остаться в истории США и дальше, им не миновать серьёзной партийной чистки, уже не по причине Трампа, а по причине собственной слабости на фоне демократов.

Теперь при всяком тупике в Сенате именно Харрис своим голосом будет склонять чашу весов в ту или иную сторону, а тупики будут возникать постоянно. Нельзя спрятаться за спину большинства той или иной партийной машины. Степень электоральной поддержки Трампа такова, что в Сенате буквально по каждому вопросу гарантирована война.

И по каждом вопросу виноватой будет Харрис. Она возьмёт на себя ответственность за повышение налогов, утверждение судей, медицинские реформы, социальную помощь, ограничение свободы на продажу оружия и прочие решения. Республиканцы повесят на неё всех собак и привяжут к каждому непопулярному законопроекту. Президентские перспективы Харрис после 2024 года уже похоронены.

А Трамп со своими 75 миллионами электората и сторонниками в Сенате и Конгрессе уже оформляет трампизм как идеологию будущего для США. И не важно, будет он жив к тому времени или нет. К 2022 году, к следующим выборам в Сенат, уже будет ясно, что демократы обанкротились, и к 2024 году им припомнят то, как они захватили власть.

Тогда возвращение Трампа в Белый Дом станет не только иронией судьбы, но и настоящим поводом к гражданской войне, репетиция которой уже прошла в Конгрессе США 6.01.21. Трамп, в виде живого президента или портрета на стене, уже стал символом будущих американских потрясений. Судя по всему, в 2024 году США будет не до выборов в России, слишком многим там придётся паковать чемоданы. Правда, Ростов, говорят, не резиновый, хотя никогда не говори «никогда».


Источник ТГ-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх