Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Украина покупает газ в три раза дороже чем Германия.

Украина покупает газ в три раза дороже чем Германия. Интересная новость промелькнула сегодня по лентам информагентств. Оказывается, после всех конфликтов, демаршей и демонстративного отказа от "некошерного" российского газа, Украина вынуждена покупать альтернативный европейский газ в три раза дороже, чем та же Германия. Если Германия покупает российский газ в среднем по 270 долларов, то Украине он обходится почти в 700. Как говориться, почувствуйте разницу.

Украина покупает газ в три раза дороже чем Германия.

Можно, конечно, свалить все на коварные происки Москвы или пресловутую руку Кремля , но как выясняется, Россия не имеет к проблемам Украины никакого отношения. Все гораздо проще. У Германии в отличии от Украины есть долгосрочный контракт с Москвой (Газпромом) и она получает газ по фиксированной цене. (ну не совсем фиксированной, а привязанной к цене нефти, рост которой происходит намного мягче газа) и сейчас промпотребители Германии, да и обычные немецкие обыватели не ощущают, что цена газа на мировых рынках выросла в несколько раз, а вот те, кто надеялся на авось, вскоре ощутят на себе всю прелесть "невидимой руки рынка", которая уж если прижмет за горло, так много не "набрыкаешься".

Украина покупает газ в три раза дороже чем Германия.

Эксперты в Украине считают, что киевским властям, было бы гораздо проще договориться с Москвой о долгосрочных поставках газа и уж конечно значительно дешевле чем покупать виртуальным реверсом тот же российский газ, но уже с тройной наценкой.

Украина покупает газ в три раза дороже чем Германия.

Но пока в Киеве нет политической воли для подобного шага, украинцам приходиться с немым удивлением смотреть в квитки за газ. А что будет, когда ударят холода?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх