Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

В Правительстве опять неспокойно

В Правительстве опять неспокойно

На фоне красочного отчета Мишутина и нарисованных перспектив светлого будущего, назревает очередной локальный конфликт интересов нескольких министерств. Как всегда, под угрозой могут оказаться судьбы миллионов наших граждан. Два ведомства уже не сошлись в позициях по праву самозанятых предпринимателей выбирать государственную систему социального страхования.

Обсуждая меры социальной защиты самозанятых, Минэкономразвития предложило дать самозанятым свободу выбора в вопросе социального страхования, в том числе доступ к государственным гарантиям. Очень правильная позиция — в духе времени и полностью укладывается в логику последних выступлений вышестоящего руководства.

А вот Минтруд категорически отвергает инициативу «Опоры России» и выступил против доступа самозанятых к добровольному участию в государственной системе социального страхования. И пока в отрытых источниках не менял свою позицию. На этом фоне, надо сказать, Минэк явно выглядит более социально ориентированным ведомством, нежели Минтруд.

Реклама

С высокой долей вероятности, могу предположить, что связано с тем, что министр труда Котяков так и не превратился в самостоятельного политика и остается бледной тенью Силуанова — без отмашки и не шевельнется, про инициативу и говорить даже нечего.

А Решетников такими шагами, наоборот набирает очки, увеличивает аппаратный вес и число своих сторонников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх