Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

«Кедровый тракт» может связать Китай с Европой. Зачем он нужен России

«Кедровый тракт» может связать Китай с Европой. Зачем он нужен России

На фоне нестабильности транспортировки товаров по Суэцкому каналу и пиратства, случаи которого нередки в водах Азиатско-Тихоокеанского региона, есть необходимость в новом пути поставок из Азии в Европу и обратно. Одна из идей подобного маршрута – «Кедровый тракт», который может соединить европейских потребителей с Китаем.

О «Кедровом тракте» высказался глава российского оборонного ведомства и кандидат на выборах в Госдуму от партии «Единая Россия» Сергей Шойгу. По его мнению, этот путь необходим в качестве возможности интегрирования в производственные цепочки между Европой и АТР. Также новый маршрут поставок придется весьма кстати в связи с нестабильной ситуацией в Афганистане, почти вся территория которого взята под контроль талибами.

По мнению политолога Марата Баширова, высказанному в беседе с журналистами газеты ВЗГЛЯД, «Кедровый тракт» нужен для транспортной доступности между населенными пунктами Сибири и развития арктических территорий.

Кроме того, по словам Баширова, «Кедровый тракт» станет важной частью нового «Шелкового пути», анонсируемого Пекином. Тракт будет полностью проходить по территории России, что позитивным образом отразится на безопасности товарных поставок.

Ранее Шойгу высказал идею строительства на востоке РФ нескольких городов численностью до миллиона жителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх