Подробно о главном

10 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Все это прекрасно - и прекращение прокачки газа, и стоп-продажа ГСМ, и прочая, и прочая. Но таки зачем ждать чего-то ...ПОЧЕМУ ВС РФ НЕ Б...
  • Ваша Светлость
    Смогут ли эврогейцы  проглотить, всё, что им придётся отсосать?  Не захлебнутся ли?!Европа готова ото...
  • Россиянин
    Лишение прав на пять лет за намеренные множественные нарушения ПДД. Сел за руль без прав еще раз, прямой дорогой на з...Роскомнадзор возь...

Стратегическая инициатива из Вербивки

Стратегическая инициатива из Вербивки

С трудом, но осилил «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Самое сильное в этой писульке – она уместилась всего на 38 страницах.

А еще чтение меня вернуло в детство. В конце 80-х я попал на побывку в село Вербивку Винницкой области. Был там пару недель и что меня тогда удивило – в доме не было ни одной книги. Это сейчас таким никого не удивишь, а в те времена советскую школоту это поражало. И кто бы мог подумать, что пройдет всего 30 лет и огромная индустриальная республика превратится в одну большую Вербивку.

Но все-таки одну книгу я там сумел обнаружить. И обнаружил не абы где, а в сортире. Называлась она «Материалы XXV съезда КПСС». Я ее даже пытался читать, но это было невозможно. И вот невозможное вернулось. Чтение «Стратегии» от юа-кабмина – это утомительное переливание из пустого в порожнее.

Мир по этой «Стратегии» натуральное Средиземье. Украина – это уютный колхозный Шир с добрыми, но мужественными хоббитами, которые очень хотят дружить с эльфами из Ривенделла-ЕС/НАТО. А противостоит Ширу и всем свободным народам Мордор-Россия. И уже с первой страницы «Стратегии» начинается вечный зов. Украина бесконечно вступает в ЕС и НАТО и также бесконечно противостоит российской агрессии.

Другая особенность этой писанины – это клиническое противостояние отдельных предложений и абзацев. Тут целые страницы ведут друг с другом беспощадную войну на умственное уничтожение. В одном месте здесь напишут, что Украина является удобным энергетическим и логистическим хабом. А уже в другом, что РФ блокирует торговые потоки между Украиной и странами Средней Азии. Здесь пишут, что Украина остается надежным партнером ЕС по транзиту газа, а через страничку рассуждают о репарациях, которые непременно заплатит Россия.

Вообще, пацанва не очень заморачивалась со смыслами. За основу бралась матрица с ключевым словосочетанием «отражение российской агрессии» и ее лепили в каждом придорожном сортире. В итоге, с отражением российской агрессии дотрахались до самой Африки. Вот вам пример трэш-эпистолярного имбецилизма – «Україна докладе зусиль для отримання з боку африканських держав підтримки… зокрема у питаннях підтримки протидії російської агресії». Вот это у них там такое написано. Бурунди и Малави передают привет и выражают озабоченность.

Еще одна особенность писульки – это ее фигурально-геометрическое словоблудие. Нормандская четверка, Бухарестская девятка, Вышеградская четверка, Люблинский треугольник, Веймарский треугольник, Ассоциативное трио, и специально для Толкиена еще и будет Триморье. А чтобы догнать еще пустоты, текст насытят Копенгагенскими критериями и Дунайской стратегией.

Есть здесь и откровенная дичь, которую сами составители «Стратегии» в силу своих особых способностей наверняка даже не заметили. В одном месте они перечисляют страны, территориальную целостность и суверенитет которых поддерживает Украина – Азербайджан, Молдавия, Грузия. Сербии в этом списке как бы «случайно» нет. Ну нет и нет. Как говорит Блогер, слова не нужны. Главное – это действия.

И вот вам действия. В другом месте они же пишут – Украина продолжает брать активное участие в миссиях под руководством НАТО в Афганистане и… Косово. В Косово, блд. Но вы же дебилы сами на официальном уровне Косово продолжаете считать территорией Сербии. И одновременно без согласия Белграда принимаете участие в миссиях НАТО на ее территории в Косово. И тут же на каждой страничке отражаете раз за разом ру-агрессию и декларируете приверженность международному праву.

Есть в этой стратегии еще один забавный пассаж. Россия, оказывается, проводит насильственную ассимиляцию украинцев на своей территории. Это очень задорное обвинение для власти, которая здесь закрыла все русские школы, ввела штрафы за использования русского языка и приняли закон о коренных народах, где русские в Украине становятся не совсем кошерным этносом. Но зато в Мордоре хоббитов насильственно русифицируют.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх