Подробно о главном

10 281 подписчик

Свежие комментарии

Global Times: антироссийские санкции привели США в изоляцию

Global Times: антироссийские санкции привели США в изоляцию

Соединенные Штаты и их союзники оказались в изоляции после ввода антироссийских санкций. Об этом пишет китайское издание Global Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Российская спецоперация на Украине длится уже несколько месяцев, но за это время глобальная картина мира уже изменилась до неузнаваемости, пишут авторы. Украинский кризис стал отправной точкой в изменении миропорядка и, судя по всему, не в пользу США.

«Все больше верится, что конфликт и события вокруг него представляют собой начало конца несправедливого мироустройства, в котором доминируют США и Запад [в целом]. Кризис является прелюдией к установлению нового международного порядка», – говорится в публикации.

Аналитики отмечают, что с момента окончания холодной войны Вашингтон старается удержать свое превосходство, насаждает собственные правила и принуждает другие страны им следовать. Как утверждает директор Китайского института Фуданьского университета Чжан Вэйвэй, Россия стала настоящим революционером, открыто выступив против агрессивной американской политики.

«У Москвы есть глубокая цель: она хочет положить конец однополярному миру, который сформировался после холодной войны, в котором доминирует гегемония США.

Россия желает способствовать установлению нового многополярного порядка, в котором она сама станет одним из ключевых игроков», – сказал Вэйвэй.

Судя по всему, РФ преуспевает в своих начинаниях. Как заметили авторы, большая часть мира равнодушно отнеслась к призывам Запада ввести против России санкции в наказание за спецоперацию на Украине. Более 140 государств из 190 участников ООН не стали поддерживать политику давления.

«Справедливо сказать: когда речь заходит о санкциях против России, США и их союзники являются изолированной и маргинализированной группой в международном сообществе», – сказано в статье.

Также стоит отметить, что США довольно часто использовали политику санкций в качестве оружия, которое применяли против множества неугодных стран. После вопиющего случая с РФ мир начал осознавать, что Штаты являются крупнейшим разрушителем мировой стабильности, подчеркивают аналитики.

«Западные страны застряли в мышлении холодной войны и рьяно участвуют в односторонних санкциях, объединившись в небольшие группы. Подавляющее большинство незападных стран, представленных Китаем и Россией, выступают против силовой политики и блоковой конфронтации и выступают за истинную многосторонность», – пишет Global Times.

Автор: Александр Дубинин

Колаж: ПолитРоссия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх