Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

США оказались на грани энергетического коллапса

США оказались на грани энергетического коллапса

Арктический фронт, пришедший на территорию США, продолжает свирепствовать в целом ряде штатов. За последние сутки в стране зафиксировали около восьми сотен температурных антирекордов. Сильные морозы привели к остановке нефте- и газоносных скважин, что привело к падению добычи на 8%.

На данный момент более 70% территории США покрыто снегом.

По причине сильных морозов в США поставки газа на заводы СПГ снизились до минимумов за последние четыре месяца. Арктический холод на юге Соединенных Штатов блокирует морские порты и скважины, увеличивая внутренний спрос. В то же время мощность потребления электроэнергии нарастает, приводя страну на грань энергетического коллапса.

По информации Bloomberg, упали объемы поставок газа на большинство предприятий СПГ, самое большое снижение произошло на заводах Cove Point, Freeport, Elba Island и Corpus Christi – от двух до четырех раз.

Весной и в начале лета по причине переизбытка газового топлива и падения спроса на него из-за пандемии коронавируса потребители американского СПГ снизили закупки, опустив экспорт сжиженного газа из США до 70 млн кубометров ежесуточно. Во второй половине 2020 года спрос и цены начали расти, и в январе Соединенные Штаты достигли рекордного уровня продаж газа на внешних рынках – 310 млн кубометров.

Между тем, из-за арктических морозов в США уровень потребления электроэнергии в Техасе приблизился к 70 ГВт, установив своеобразный исторический рекорд. Оптовая цена электричества взлетела до 9 тыс. долларов за МВт, газа – 13,3 тыс. за кубометр, и власти южных регионов инициируют блэкауты. По причине холодов выходят из строя ветряные турбины и замерзают скважины для добычи газа и нефти, и США оказались близки к энергетическому коллапсу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх