Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

«Бизнес как всегда» более невозможен. МИД РФ оценил угрозы Франции и ФРГ

«Бизнес как всегда» более невозможен. МИД РФ оценил угрозы Франции и ФРГ

В случае введения по предложению ФРГ и Франции новых антироссийских санкций, Россия считает невозможным продолжения прежних отношениий,  - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 7 октября передает пресс-служба ведомства.

Ранее МИД Германии и Франции сделали совместное заявление о намерении предложить странам ЕС ввести новые санкции против России из-за ситуации с лидером российской внесистемной оппозиции Алексеем Навальным.

Захарова отметила «неприемлемое по содержанию и своей тональности заявление», которое, по ее мнению, подтверждает категорическое нежелание Франции и Германии считаться с фактами, предъявленные российской стороной. Вместо сотрудничества с Москвой по выяснению обстоятельств произошедшего с Навальным, европейские политики «переключились на угрозы и попытки шантажа» в адрес России.

При этом все обращения Генпрокуратуры России, вопреки конвенции, игнорируются. Хотя в России обращают внимании на недопустимость оставлять без внимания наши многочисленные запросы по различным линиям, должной реакции до сих пор нет.

«Видимо, там полностью погрузились в закулисные интриги. Российские обращения как по двусторонним каналам, так и в Техсекретариат ОЗХО за соответствующими разъяснениями откровенно саботируются», — заявила представитель МИД.

В связи с этим, она предположила, что Париж и Берлин, вопреки прежним заявлениям о приверженности партнерству с Россией, решили возглавить возникшую в Европе коалицию антироссийски настроенных стран. Тем не менее, если европейские политики готовы отказаться от диктата, от проведения конфронтационного курса, Россия по-прежнему открыта для нормализации диалога.

«Если нет, будем делать свои выводы. В любом случае „бизнес как всегда“ с Берлином и Парижем не считаем возможным», — заключила Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх