Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Тамбовский волк тебе восточный партнёр!

Тамбовский волк тебе восточный партнёр!

Белоруссия вышла из Восточного партнёрства. Это был ответ на секторальные санкции, введённые ЕС несколько дней назад

Восточное партнёрство – это такая нехитрая заманиловка в виде визового режима по облегчённой процедуре для стран, которым предписана цветная революция, деиндустриализация и колониализация. Батька состоял в этом партнёрстве, поскольку полагал, что это может быть коммерчески выгодно. Сейчас, когда крестовый поход против Белоруссии несколько поуглох, нужно сбросить старый балласт с корабля белорусской государственности. Иными словами, тамбовский волк тебе восточный партнёр.

Через Восточное партнёрство в своё время во второй и необратимый Майдан удалось втащить Киев. Когда Янукович в гостях в ЕС отказался что-то подписать, на него Меркель захлопала руками, как курочка. И через два дня Виктора Фёдоровича не стало в должности главы украинского государства. Впрочем, главное что живой.

Лукашенко рвёт все связи с Европой, с которой намеревался сесть за один стол и договориться. Ударить по рукам и начать конструктивной торговать и богатеть ко взаимной выгоде сторон – казалось, что может быть лучше. Однако иллюзии растворились. ЕС не нужна свободная, торгующая, конкурентоспособная Белоруссия.

ЕС нужна слабая, связанная по рукам и ногам кабальными договорами с МВФ и прочими колониальными субструктурами, максимально антироссийски настроенная Белоруссия. Белоруссия, в которой белорусскому народу не должно быть будущего. Это и есть идеал для Брюсселя, хотя и сам Брюссель – это давно уже оккупационный офисный планктон, который не принимает решения самостоятельно, а всего лишь обслуживает их. Обслуживает азартно, по-лакейски, потому что ослушание влечёт за собой неотвратимое возмездие.

Батька понял это не сразу, но когда понял, рубанул сплеча. В ответ на решение о разрыве официального Минска с программой Восточного партнёрства прозвучала неубедительная демагогия о том, что мы, мол, и дальше будем бороться за права и свободы белорусского народа. Под правами, наверное, понимается голубая украинская мечта работать на польских плантациях не разгибая спины, а под свободами – свобода от собственного промышленного потенциала, который нарабатывался веками. Иными словами, колониальный подход Запада – это использование материального и человеческого ресурсов при полном параличе колонизированной экономики страны-добычи. Об этом писал Перкинс в исповеди экономического убийцы, об этом писали и до Перкинса и после Перкинса. Это не ново для жителей Прибалтийских республик, это уже не ново для жителей Украины, а вот для белорусов это пока ещё в диковинку.

Белорусский народ не познал ни шоковой терапии от Гайдара, ни ваучерной приватизации от Чубайса, ни карнавальных выкрутасов от Ельцина. У них после пропольского Шушкевича, быстро надоевшего народу, пришёл простой экономист-организатор сельхозпроизводства Александр Григорьевич Лукашенко. И избавил свой народ от жестоких исторических испытаний, выпавших, например, на долю прибалтов или россиян. Отсюда и блаженное незнание суровой действительности по ту сторону Бреста или Ошмян. И желание принимать первую попавшуюся глянцевую евровитрину за реальное положение дел в странах Восточной и Западной Европы. Правда, белорусский народ немного потерял. Но отсутствие у нации опыта девяностых годов – это как отсутствие вакцины от коронавируса. Справляться с соблазнами и искусами несравненно тяжелее. Всегда кажется, что тебе чего-то недодают. Стремишься себе в Европу на всех крыльях своей белорусской души, а тебе нельзя. Кстати, теперь, после выхода из Восточного партнёрства, уже и де-юре нельзя.

На самом деле надо использовать сложившуюся ситуацию умно, по-маркетинговому. Китай уже сейчас может сказать, что он является почти единственной страной мира (наряду с КНДР), не допустившей у себя масштабную пандемию Covid-19. Белоруссия же может сказать, что является почти единственной страной мира (наряду с Венесуэлой и Сирией), в которой провалилась попытка цветной революции. Хотя, по замыслу её координаторов, попытка гибридного госпереворота должна была привести к успеху. Даже Рига, Вильнюс и Варшава – старые и, казалось бы, проверенные торговые партнёры Минска – и те, наслушавшись заверений своих американо-британских агентов влияния, пожгли все мосты и мостики, связывавшие их с батькиным режимом.

Прибалтийские республики, однако, поспешили. Всё по дурости, по ней, родимой. А ведь можно было выиграть, ведя себя прилично и достойно. Лукашенко готов был конструктивно дружить с бывшими братьями не просто по соцлагерю, а по одному государству. Ведь именно на Латвии и Литве Батька отрабатывал свою многовекторность, а в Ригу даже планировал официальный государственный визит. А уж решение о совместном проведении мирового первенства по хоккею и вовсе было призвано стать символом нерушимой дружбы Латвии и Белоруссии. Но не стало. И теперь одураченными выглядят как раз Рига, Вильнюс и Варшава, желавшие поживиться за счёт чужого добра. И до сих пор желающие. О чём свидетельствуют, например, жалкие попытки латвийских властей переманить к себе высококвалифицированных белорусских ИТ-специалистов с помощью «гуманных виз» и прочей иезуитской эквилибристики. При этом они сами себе противоречат. Ведь если Белоруссия – отсталая аграрная страна, как это в ней выросли такие замечательные программисты? Однако даже попытки Риги поиграть в брейн-хантеров не увенчались успехом.

В общем, разумное, справедливое решение. Прощай, Восточное партнёрство. Теперь одна надежда на тамбовского волка. Да и то вряд ли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх